فلسطين

الأحد 18 سبتمبر 2022 9:56 مساءً - بتوقيت القدس

"فتح": محاولة فرض المنهاج الإسرائيلي يأتي في سياق طمس الهوية الفلسطينية

القدس- "القدس" دوت كوم- قال الناطق باسم حركة فتح في القدس، محمد ربيع، "إن محاولة فرض المنهاج الإسرائيلي من قبل سلطات الاحتلال يأتي في سياق مخططات الاحتلال التهويدية وأسرلة التعليم وطمس الهوية الوطنية الفلسطينية، وإعلان حرب على المدارس العربية الفلسطينية وقتل الوعي الوطني للطلبة المقدسيين".


 ودعت حركة "فتح"، إلى الالتزام بالإضراب الشامل يوم غدٍ الاثنين، والذي دعت له القوى الوطنية والإسلامية والمؤسسات والهيئات الشعبية في القدس، رفضاً لأي شكل من أشكال فرض وإملاء منهاج الاحتلال الإسرائيلي المزيّف والمحرّف.


وتابع ربيع: "ما تقوم به سلطات الاحتلال في القدس محاولة مكشوفة ومرفوضة، ومدانة لطمس حقيقة أحقية الشعب الفلسطيني في أرضه، وتشويه التاريخ الفلسطيني واستبداله برواية الاحتلال، وهو ما لا يقبل به أي فلسطيني".


وحذّر من المحاولات الإسرائيلية لأسرلة التعليم في مدينة القدس المحتلة، من خلال الضغوط التي صعّدها الاحتلال ضد المدارس، وكل ما له علاقة بالهوية الوطنية الفلسطينية.


واعتبرت حركة فتح على لسان الناطق باسمها في القدس، أن اجراءات الاحتلال انتهاك خطير لكل قرارات الشرعية الدولية التي تؤكد على أن مدينة القدس المحتلة هي جزء لا يتجزأ من الأراضي الفلسطينية المحتلة، وأشادت بنضال وصمود المقدسيين في مواجهة محاولات الاحتلال وإجراءاته التي تستهدف هوية القدس.


وكانت الفعاليات المقدسية، قد دعت لإضراب كامل في جميع مدارس القدس يوم غد رفضا لكافة محاولات فرض المنهاج المزيف على الطلبة المقدسيين.


ودعت القوى الوطنية والإسلامية في بيان مشترك مع أولياء أمور مدارس القدس للالتزام بالإضراب، وضرورة ثبات إدارة المدارس على نفس موقف الأهالي، وعدم خرق الموقف الوطني.

دلالات

شارك برأيك على "فتح": محاولة فرض المنهاج الإسرائيلي يأتي في سياق طمس الهوية الفلسطينية

شارك دون الحاجة الى التسجيل.

يرجى التعليق باللغة العربية.

فريق عمل القدس دوت كوم

مشاركات القراء

إشترك الآن النشرة البريدية آخر الأخبار من القدس دوت كوم
By signing up, you agree to our Privacy Policy
طقس القدس

الثّلاثاء

7- 14

الأربعاء

7- 16

الخميس

8- 19
أسعار العملات
  • دولار أمريكي / شيكل شراء 3.64 بيع 3.66
  • دينار أردني / شيكل شراء 5.14 بيع 5.17
  • يورو / شيكل شراء 3.92 بيع 3.94

الأربعاء 22 مارس 2023 7:43 صباحًا

الأكثر قراءة

الأكثر تعليقاً