
عربي ودولي
الخميس 19 يناير 2023 5:04 مساءً - بتوقيت القدس
السجن ستة أعوام للمدير السابق لمؤسسة النقل البحري الجزائرية
الجزائر - (أ ف ب) -قضت محكمة في الجزائر العاصمة الخميس بسجن المدير العام السابق للمؤسسة الوطنية للنقل البحري ستة أعوام بتهم فساد وجهت له اثر إقالته وتوقيفه في حزيران/يونيو، بحسب ما أفادت وسائل إعلام محلية ووكالة الأنباء الجزائرية الرسمية.
أقيل كمال أسعد في الثاني من حزيران/يونيو بقرار من الرئيس عبد المجيد تبون بسبب "سلوك مسيء إلى صورة الجزائر ومضر بمصالح المواطنين"، بحسب وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية.
وجاءت إقالته بعد أن غادرت سفينة شبه فارغة في رحلة مرسيليا إلى الجزائر العاصمة، رغم الإقبال الشديد على الرحلات نحو الجزائر في بداية الصيف، ما تسبب في فضيحة.
وحكم أيضا على المدير التجاري السابق للمؤسسة كريم بوزناد بالسجن خمس سنوات ودفع غرامة تناهز 6700 يورو.
بعد أسبوع من إقالة أسعد ومسؤول محطة التوقف البحري في الجزائر العاصمة كمال إيداليا، أعلن القطب الوطني الاقتصادي والمالي في محكمة سيدي امحمد بالجزائر العاصمة أن هذين المسؤولين وخمسة آخرين يخضعون للتحقيق "بتهم ذات صلة بالفساد ألحقت أضرار بالمواطنين وبالمؤسسة".
وقد حوكموا بتهمة "التبذير المتعمد والاستخدام غير المشروع للممتلكات والأموال العامة، وإساءة استخدام المنصب، والإثراء غير المشروع".
حكم غيابيا على اثنين من المتهمين، وهما مسؤولان سابقان في المؤسسة، بالسجن 10 سنوات وصدرت بحقهما مذكرتا توقيف دوليتان.
وأسقطت التهم عن نائب مدير المؤسسة الوطنية للنقل البحري ورئيس مصلحة الشحن البحري.
دلالات
مشاركات القراء
المزيد في عربي ودولي
توجيه تهمة إلى مشتبه به أضرم النار برجلين قرب مسجدين في بريطانيا
إسرائيل والإمارات توقعان على اتفاقية تجارة حرة لتخفيض الرسوم الجمركية
سفارة إسرائيل بواشنطن تغلق أبوابها وتضرب عن العمل
غارات إسرائيلية جديدة على محيط مطار حلب الدولي
سياسة ولي العهد السعودي الخارجية من المواجهة إلى البراغماتية
ماكرون يعلن أنه يريد تطبيق قانون إصلاح التقاعد بحلول نهاية العام
حزب الشعوب الديموقراطي الداعم للأكراد يؤيد تحالف المعارضة ضمنياً في تركيا
الأمم المتحدة: البشرية تواجه أزمة مياه عالمية "وشيكة"
طقس القدس

الإثنين

الثّلاثاء

الأربعاء
أسعار العملات
- دولار أمريكي / شيكل شراء 3.57 بيع 3.59
- دينار أردني / شيكل شراء 5.05 بيع 5.07
- يورو / شيكل شراء 3.87 بيع 3.89
الثّلاثاء 28 مارس 2023 6:29 صباحًا
شارك برأيك على السجن ستة أعوام للمدير السابق لمؤسسة النقل البحري الجزائرية
شارك دون الحاجة الى التسجيل.
يرجى التعليق باللغة العربية.
فريق عمل القدس دوت كوم
جاري نشر التعليق