
فلسطين
الخميس 01 سبتمبر 2022 9:58 صباحًا - بتوقيت القدس
الحركة الأسيرة تؤكد خوض الإضراب بوحدة وطنية وتدعو لإسنادها
غزة - "القدس" دوت كوم - أكدت لجنة الطوارئ الوطنية العليا للحركة الوطنية الأسيرة، اليوم الخميس، أنها تخوض الإضراب عن الطعام الذي بدأ اليوم في سجون الاحتلال الإسرائيلي، بوحدة وطنية، وأنها تتمنى أن تمتد وتترسخ في كافة ساحات الوطن ومواجهة الاحتلال.
وبينت أن لجنة قيادة الإضراب المخولة بمتابعة التفاوض مع إدارة السجون، وإدارة هذه المعركة بالتشاور مع الهيئات والمرجعيات التنيظيمية، تضم جميع الفصائل.
وأشارت إلى أن أعضائها هم: عمار مرضي. ممثلًا عن حركة "فتح"، وسلامة القطاوي. ممثلًا عن حركة "حماس"، وزيد بسيسي ممثلاً عن حركة الجهاد الإسلامي، و وليد حناتشة ممثلًا عن الجبهة الشعبية، وحسين درباس ممثلًا عن الجبهة الديمقراطية.
وكررت اللجنة في بيانها، دعوة الجماهير وكافة القطاعات لإطلاق أكبر حملات الإسناد والتضامن مع الأسرى في معركة الأمعاء الخاوية، ولتقول الجماهير كلمتها بالتزامن مع بدء الإضراب وباللغة التي يفهمها عدونا، وبكافة الوسائل والإمكانيات المتاحة. وفق نص البيان.
وقالت: ها هي بشائر الانتصار الكبير قد بدأت من خلال النصر الذي حققه الأسير البطل خليل العواودة على الكيان الغاصب، والذي أثبت بصبره وعِناده صلابة وصمود الأسير الفلسطيني في مواجهة سجانه. بحسب ما جاء في نصه.
وقدمت الحركة الأسيرة التهاني للأسير عواودة ولعائلته ولكافة الشعب الفلسطيني، معتبرةً أن انتصاره يمثل انتصار الإرادة والحق والحرية على تغول الاحتلال وظلمه وعنجهيته.
وعاهدت الشعب الفلسطيني في المضي قدمًا بخطواتهم النضاليت حتى تحقيق مطالبهم.
دلالات
مشاركات القراء
المزيد في فلسطين
سموتريتش في خطاب الكراهية: لا يوجد شيء اسمه شعب فلسطيني
"حراك المعلمين" يرفض.. الحكومة تقرر إعادة الخصومات لجميع المعلمين
بيان مشترك لاجتماع شرم الشيخ يعلن الاتفاق على خطوات لاحتواء الوضع الأمني
القدس: وفد كويتي يفتتح 16 محلًا بالبلدة القديمة بعد ترميمها
الرئيس عباس يتلقى اتصالًا من هرتسوغ بمناسبة حلول شهر رمضان
شخصية إماراتية زارت تل أبيب.. بن زايد ينقل رسائل لـ "إسرائيل"!
الشيخ بعد اجتماع شرم الشيخ: لا زالت هناك ملفات عالقة
مستوطنان يحاولان الاعتداء على كنيسة الجثمانية في القدس
طقس القدس

الجمعة

السّبت

الأحد
أسعار العملات
- دولار أمريكي / شيكل شراء 3.59 بيع 3.61
- دينار أردني / شيكل شراء 5.06 بيع 5.08
- يورو / شيكل شراء 3.89 بيع 3.91
الجمعة 24 مارس 2023 5:03 صباحًا
شارك برأيك على الحركة الأسيرة تؤكد خوض الإضراب بوحدة وطنية وتدعو لإسنادها
شارك دون الحاجة الى التسجيل.
يرجى التعليق باللغة العربية.
فريق عمل القدس دوت كوم
جاري نشر التعليق