
منوعات
الأربعاء 14 ديسمبر 2022 8:24 صباحًا - بتوقيت القدس
حريق يدمّر 7 آلاف هكتار من الأراضي في الأرجنتين
بوينوس ايرس- (أ ف ب) -لا يزال حريق غابات اندلع في تييرا ديل فويغو بجنوب الأرجنتين في 30 تشرين الثاني/نوفمبر يستعر، وقد دمّر 7000 هكتار من الأراضي، وفق ما أفادت السلطات الثلاثاء.
تقع بؤرة الحريق داخل محمية كورازون دو لا ايسلا الطبيعية، وهي منطقة خضراء غير مسكونة على بعد 3000 كيلومتر جنوب بوينس آيرس وتضم أنواعاً من أشجار محلية يزيد علوها عن 40 مترًا.
وقال حاكم مقاطعة تييرا ديل فويغو، غوستافو ميليلا خلال مؤتمر صحافي "إنه حريق معقّد جداً في مكان يصعب الوصول إليه وحيث يتغيّر اتجاه الرياح باستمرار. ودُمّر سبعة آلاف هكتار".
ويكافح نحو 85 من عناصر الإطفاء النيران بمساعدة مروحيتين وثلاث قاذفات مياه. ولم يتم الإبلاغ عن ضحايا.
وأوضح ميليلا أن السلطات تنسّق تركيب حواجز مقاومة للحريق لمنع ألسنة اللهب من التقدم نحو المناطق المأهولة ولكن "مع الرياح، تتغلب النيران عليها".
يؤدي جفاف الصيف والرياح القوية في أقصى جنوب البلاد إلى تعقيد عمل عناصر الإطفاء. ولا تتوقع الأرصاد تحسن الأحوال الجوية في الأيام المقبلة.
دلالات
مشاركات القراء
المزيد في منوعات
قرية آيت كين المغربية تفتخر بحفاظها على أحد آخر المخازن الجماعية
ليبيا تسعى إلى أن يكون الكسكسي مسجلأً باسمها في اليونسكو
ناد فرنسي أمام القضاء في قضية وفاة طفل بقرص هوكي
شابان كينيان يحوّلان نفايات القطاع الإلكتروني إلى أطراف اصطناعية آلية
بمكالمات فيديو مباشرة.. ثنائي روسي مخادع يستهدف مسؤولين غربيين رفيعي المستوى
مشاهير في تيك توك يبددون الأوهام المتعلقة بعملية قطع القناة المنوية
فيلم "شازام!" الجديد يتصدر شباك التذاكر في أميركا الشمالية ولكن بإيرادات "مخيّبة"
روبوتات توفّر رعاية للمسنّين في ظل نقص العاملين الصحيين في ألمانيا
لمحات من الأحداث
طقس القدس

السّبت

الأحد

الإثنين
أسعار العملات
- دينار أردني / شيكل شراء 3.67 بيع 3.69
- دينار أردني / شيكل شراء 5.15 بيع 5.19
- يورو / شيكل شراء 3.91 بيع 3.93
الإثنين 20 مارس 2023 11:13 صباحًا
شارك برأيك على حريق يدمّر 7 آلاف هكتار من الأراضي في الأرجنتين
شارك دون الحاجة الى التسجيل.
يرجى التعليق باللغة العربية.
فريق عمل القدس دوت كوم
جاري نشر التعليق