
فلسطين
الثّلاثاء 06 ديسمبر 2022 5:45 صباحًا - بتوقيت القدس
الليكود يعلن عن تقدم بمفاوضات تشكيل الحكومة الإسرائيلية
ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - أعلن حزب الليكود اليميني الإسرائيلي، الليلة الماضية، عن إحراز تقدم في مفاوضات تشكيل الحكومة الجديدة التي سيترأسها بنيامين نتنياهو.
وبحسب موقع واي نت العبري، فإن هذا الإعلان جاء بالرغم من أنه لم يتم توقيع اتفا مع الأحزاب الحريدية (يهدوت هتوراه - شاس)، وهو ما يشير إلى أن المفاوضات لم تنته بعد.
وبحسب الليكود، فإنه جمع مساء أمس جميع التواقيع اللازمة لاستبدال رئيس الكنيست الحالي ميكي ليفي، بشخصية أخرى من الأحزاب اليمينية، وهي خطوة تعتبر مهمة جدًا على طريق تشكيل الحكومة، وذلك لدفع سلسلة قوانين تسعى تلك الأحزاب لتمريرها ستسمح بتعيين أرييه درعي المدان بقضايا جنائية بأن يكون وزيرًا.
وقدم بالأمس المتطرف إيتامار بن غفير طلبًا جديدًا لحزب الليكود يتعلق بطلبه لتولي رئاسة اللجنة الوزارية للتشريع بالإنابة وهو منصب سيعطيه تأثيرًا كبيرًا على القضايا المتعلقة بالتشريعات الحكومية.
دلالات
مشاركات القراء
المزيد في فلسطين
حكومة الاحتلال تقدم غدًا ردها إخلاء الخان الأحمر
العشرات من المستوطنين يقتحمون الأقصى
شروط جديدة لتوظيف حراس أمن المستوطنات بعد الهجمات
معطيات: "جيل إسرائيلي" جديد ينهار
المقدسيون يبدأون أولى خطوات العصيان المدني
يلتقي اليوم مع الرئيس عباس.. بلينكن: أكدت للإسرائيليين ضرورة تهدئة الأوضاع بالضفة الغربية
الاحتلال يشن حملة اعتقالات في الضفة والقدس
محاولات لإعادة درعي وزيرًا في حكومة نتنياهو
طقس القدس

الثّلاثاء

الأربعاء

الخميس
أسعار العملات
- دولار أمريكي / شيكل شراء 3.46 بيع 3.47
- دينار أردني / شيكل شراء 4.87 بيع 4.89
- يورو / شيكل شراء 3.75 بيع 3.76
الثّلاثاء 31 يناير 2023 7:11 صباحًا
شارك برأيك على الليكود يعلن عن تقدم بمفاوضات تشكيل الحكومة الإسرائيلية
شارك دون الحاجة الى التسجيل.
يرجى التعليق باللغة العربية.
فريق عمل القدس دوت كوم
جاري نشر التعليق