ג 03 פבר 2026 4:19 pm - שעון ירושלים

ظهور جسم غامض يشبه الطائر فوق الشمس مجدداً

أفاد مختبر علم الفلك الشمسي التابع لمعهد بحوث الفضاء في أكاديمية العلوم الروسية بأن جسماً غامضاً، يشبه في هيئته الطائر، ظهر مجدداً في أحدث الصور الملتقطة لسطح الشمس، مما أثار اهتماماً واسعاً في الأوساط العلمية.

ووفقاً لما أوضحه الخبراء، فإن الجسم الغامض التقطه تلسكوب LASCO في تمام الساعة 18:12 يوم الاثنين، 2 فبراير، بتوقيت موسكو. ورجحت المصادر العلمية أن يكون هذا الكيان عبارة عن جسم مجرّي ظهر في كادر التصوير أثناء مراقبة النشاط الشمسي.

يُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها رصد مثل هذا الهيكل؛ حيث التُقطت صورة مماثلة في مايو الماضي لجسم بصري غامض يشبه الطائر أيضاً، وكان حجمه يفوق حجم كوكب الأرض بأكثر من 10 مرات، مما يجعله من الظواهر الفلكية الضخمة.

وتصنف المصادر العلمية هذه النوعية من الصور، التي تكشف عن هياكل ذات آثار بلازما واضحة، بأنها نادرة للغاية وصعبة التكرار، وتتطلب تحليلات دقيقة لتحديد طبيعة الأجسام المارة أمام العدسات التلسكوبية الحساسة.

תגים

שתף את דעתך

ظهور جسم غامض يشبه الطائر فوق الشمس مجدداً

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.