Mon 03 Jul 2023 2:36 pm - Jerusalem Time

تركيا تنقذ حوالى مئة مهاجر قبالة سواحلها

اسطنبول - (أ ف ب)

أعلنت تركيا الاثنين أنها أنقذت 95 مهاجرا كانوا على متن ثلاثة قوارب مكتظة قبالة سواحلها في بحر إيجه، متهمة اليونان "بإبعادهم".


ووفقاً لمعلومات خفر السواحل التي نشرتها وزارة الداخلية التركية، فقد شوهد أول قارب مطاطي "على متنه 37 مهاجرا" فجر السبت قبالة ساحل أيفاجيك (شمال غرب)، الواقع على بعد عشرة كيلومترات من جزيرة ليسبوس اليونانية.


بعد ساعة، حوالي الخامسة صباحاً (02,00 ت غ)، تم إنقاذ 11 شخصاً قبالة إزمير (غرب) كانوا على متن قارب مطاطي "أبعدتهم عناصر يونانية باتجاه المياه الإقليمية التركية"، حسب سلطات أنقرة.


وتكرر الأمر ظهراً قبالة أياشيك، حيث أوقف خفر السواحل التركي "47 مهاجراً غير قانونيين".


تتهم تركيا جارتها اليونان بالتخلص من طالبي اللجوء من خلال إعادتهم إلى مياهها الإقليمية في انتهاك للقانون الدولي.

Tags

Share your opinion

تركيا تنقذ حوالى مئة مهاجر قبالة سواحلها

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.