Fri 16 Jun 2023 8:12 am - Jerusalem Time

بطولة إسبانيا: فالنسيا يمدد عقد مدربه باراخا منقذه من الهبوط

(أ ف ب)

مدد نادي فالنسيا الاسباني لكرة القدم عقد مدربه روبن باراخا حتّى حزيران/يونيو 2025، بعدما ساهم في إنقاذه من الهبوط إلى الدرجة الثانية وقاده لاحتلال المركز السادس عشر هذا الموسم.


وعُيّن باراخا، لاعب الوسط الدولي السابق والفائز بلقب "الليغا" مرتين مع لوس تشي (لقب فالنسيا)، في شباط/فبراير عندما كان الفريق يتخبط في المركز الثامن عشر وساهم في بقائه في دوري الأضواء.


قال فالنسيا في بيان "مهاراته القيادية العظيمة وشخصيته كانت أساسية لتغيير ديناميكية اللاعبين الذين شعروا في ذلك الوقت بالعجز بسبب النتائج السيئة".


ودافع باراخا (47 عاماً) عن فريق "الخفافيش" في 364 مباراة بين عامي 2000 و2010، كما ارتدى القميص الدولي للمنتخب الاسباني خلال 43 مباراة.


تنقّل كمدرب بين أندية إلتشي ورايو فايكانو وسبورتينغ خيخون وتينيريفي، وساراغوسا عام 2020 قبل أن يرحل بعد أقل من 3 أشهر على تسلمه مهامه الفنية.


وتوّج فالنسيا بلقب الدوري الاسباني للمرة الأخيرة عام 2004، قبل عقد من تولي رجل الأعمال السنغافوري بيتر ليم إدارة النادي، وهو شخصية كثيراً ما احتج المشجعون ضدها.

Tags

Share your opinion

بطولة إسبانيا: فالنسيا يمدد عقد مدربه باراخا منقذه من الهبوط

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.