Tue 15 Nov 2022 8:54 am - Jerusalem Time

مع نهاية الربع الثالث من العام.. "أيبك" تحقق صافي أرباح بقيمة 27.44 مليون دولار

رام الله-أعلن طارق العقاد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة العربية الفلسطينية للاستثمار (أيبك)، عن تحقيق الشركة صافي أرباح من العمليات المستمرة بقيمة 27.44 مليون دولار أميركي مع نهاية الربع الثالث من العام 2022 مقارنة مع 27.02 مليون دولار مع نهاية الربع الثالث من العام من العام 2021 بنمو نسبته %1.6 على أساس سنوي. وقد بلغت صافي الأرباح مع نهاية الربع الثالث من هذا العام 27.44 مليون دولار مقارنة مع 31.37 مليونا لنفس الفترة من العام الماضي، بانخفاض نسبته %12.5 على أساس سنوي، حيث شملت نتائج العام الماضي أرباح غير تشغيلية لمرة واحدة من العمليات غير المستمرة بقيمة 4.67 مليون دولار متأتية من بيع كامل حصة أيبك في الشركة العربية الفلسطينية لمراكز التسوق "برافو".


وقد بلغت حصة مساهمي "أيبك" من الأرباح مع نهاية الربع الثالث من العام الحالي 25.1 مليون دولار أميركي.
وبلغت اجمالي الايرادات حوالي 863 مليون دولار مع نهاية الربع الثالث 2022، بنمو نسبته %5 على أساس سنوي، وكذلك نمت الأرباح من العمليات التشغيلية بنسبة %1.8 ووصلت الى 45.4 مليون دولار. وارتفع إجمالي الأصول بنسبة %12.33 مقارنة مع نهاية العام 2021 وبلغت 694.3 مليون دولار مع نهاية الربع الثالث 2022، وكذلك ارتفعت حقوق ملكية مساهمي أيبك بنسبة %10.83 وبلغت حوالي 181 مليون دولار.


وعبر العقاد عن ارتياحه من تحقيق هذه النتائج بالرغم من التحديات الاقتصادية الاقليمية والعالمية وأثرها على نتائج المجموعة خاصة مع الارتفاع الكبير في تكاليف سلسلة التوريد على اختلاف مراحلها وخاصة تكلفة المواد الخام والانتاج والشحن والنقل والتخزين. وكذلك الى التضخم في المصاريف وارتفاع تكلفة التمويل نتيجة ارتفاع أسعار الفائدة العالمية. إضافة الى ذلك التأثير في عرض نتائج شركة "بولونيز" التابعة لسنيورة في تركيا جراء تطبيق معيار المحاسبة الدولي رقم 29 نتيجة لتصنيف تركيا كدولة ذات معدلات تضخم مفرط.

Tags

Share your opinion

مع نهاية الربع الثالث من العام.. "أيبك" تحقق صافي أرباح بقيمة 27.44 مليون دولار

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.