Wed 05 Nov 2025 4:09 pm - Jerusalem Time

إصابة مُسنين فلسطينيين تعرضا للضرب من مستوطنين بالضفة الغربية

أصيب مسنان فلسطينيان، الأربعاء، جراء اعتداء مستوطنين إسرائيليين عليهما بالضرب بمحافظة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان، إن طواقمها تعاملت مع إصابتين لمسن ومسنة، جراء الاعتداء عليهما من قبل مستوطنين في منطقة مسافر يطا، وإنها نقلتهما إلى المستشفى.

بدورهم، قال شهود عيان إن مستوطنين إسرائيليين هاجموا تجمع البطم في مسافر يطا، واعتدوا على فلسطينيين بالضرب.

وأكد الشهود أن المستوطنين حطموا أثاث منزل، وخطوا شعارات عنصرية باللغة العبرية.

وفق معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية، فقد نفذ الجيش الإسرائيلي ومستوطنون 766 اعتداء ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية خلال أكتوبر الماضي.

وأضافت الهيئة أن الاعتداءات تراوحت بين الاعتداء الجسدي العنيف، وحملات الاعتقالات، وتقييد الحركة، والتخويف والترهيب بكافة أشكاله.

تندرج هذه الاعتداءات ضمن موجة تصعيد إسرائيلية واسعة في الضفة من الجيش والمستوطنين.

أسفرت الاعتداءات في الضفة عن مقتل 1065 فلسطينيا وإصابة نحو 10 آلاف آخرين، إضافة إلى اعتقال أكثر من 20 ألف فلسطيني بينهم 1600 طفل.

Tags

Share your opinion

إصابة مُسنين فلسطينيين تعرضا للضرب من مستوطنين بالضفة الغربية

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.