
فلسطين
الإثنين 01 أغسطس 2022 11:55 صباحًا - بتوقيت القدس
"الخارجية والمغتربين": هجوم لابيد ضد لجنة التحقيق الأممية إصرار على ارتكاب الجرائم
رام الله - "القدس" دوت كوم - أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، اليوم الإثنين، بأشد العبارات الهجوم التحريضي التضليلي الذي مارسه رئيس وزراء الحكومة الانتقالية في دولة الاحتلال، يائير لابيد، ضد لجنة التحقيق المستمرة المنبثقة عن مجلس حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة.
كما أدانت الوزارة في بيان لها، مطالبة لابيد، للأمين العام للأمم المتحدة بحل اللجنة وتكراره الاتهامات الاسرائيلية المعتادة و الممجوجة للجنة بـ (معاداة السامية)، معتبرةً تلك التصريحات انعكاسًا للغرور الاسرائيلي المبني على الاستخفاف بالأمم المتحدة وهيئاتها المختلفة وقراراتها، والناتج عن ضعف وغياب الإرادة الدولية في تنفيذ وضمان تنفيذ قرارات الشرعية الدولية.
واعتبرت الوزارة، تلك التصريحات بأنها محاولة اسرائيلية مفضوحة للتغطية على العراقيل التي تضعها دولة الاحتلال أمام جميع لجان التحقيق وتقصي الحقائق الأممية وفي مقدمتها منع أعضاء اللجنة من دخول الأراضي الفلسطينية المحتلة للقيام بمهامهم، في وقت تتواصل به انتهاكات وجرائم دولة الاحتلال وجيشها وميليشياتها الاستيطانية المسلحة ضد المواطنين الفلسطينيين، في افلات اسرائيلي مستمر من العقاب وامعان في التغطية الرسمية على مرتكبي تلك الجرائم.
وقالت الخارجية، إن من يخشى لجان التحقيق الاممية عليه الكف عن ارتكاب الانتهاكات والجرائم، والانصياع لارادة السلام الدولية، والالتزام بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية، بدلاً من الخروج بتصريحات للاستهلاك الانتخابي وكيل الاتهامات للهيئات الدولية التي تقوم بعملها وفق القانون الدولي.
وأضافت: على دولة الاحتلال أن تتوقف عن تمردها على المجتمع الدولي وقراراته، والالتزام بالاتفاقيات الموقعة، والامتناع عن جر المنطقة إلى مزيد من التصعيد ومربعات العنف.
ورأت أن استخفاف إسرائيل بالمجتمع الدولي وهيئات الامم المتحدة وقراراتها وصل إلى مستويات خطيرة نتيجة للتقاعس الدولي المستمر وغياب الارادة الدولية الكفيلة بإجبار دولة الاحتلال على تنفيذ قرارات الشرعية الدولية الخاصة بالقضية الفلسطينية.
دلالات
مشاركات القراء
المزيد في فلسطين
احتفالات ومسيرات بالضفة والقطاع ابتهاجا بعملية القدس
الكشف عن هوية منفذ عملية القدس المحتلة
5 إصابات إحداها خطيرة برصاص مستوطن جنوب نابلس
محدث 1|| (صور): استشهاد المنفذ.. مقتل 7 مستوطنين وإصابة آخرين بعملية إطلاق نار في القدس المحتلة
"المعطي" يعود إلى السجن ويترك خلفه ساقه اليمنى مدفونة
"مترجم": ما هو الاختبار الحقيقي لوقف التنسيق الأمني؟!
قلق أميركي من التصعيد بالضفة وفرنسا تدعو لوقف تأجيجه
مستوطنون مسلحون يهاجمون منازل المواطنين في الخليل
طقس القدس

الأربعاء

الخميس

الجمعة
أسعار العملات
- دولار أمريكي / شيكل شراء 3.39 بيع 3.41
- دينار أردني / شيكل شراء 4.79 بيع 4.81
- يورو / شيكل شراء 3.69 بيع 3.71
الجمعة 27 يناير 2023 7:47 صباحًا
شارك برأيك على "الخارجية والمغتربين": هجوم لابيد ضد لجنة التحقيق الأممية إصرار على ارتكاب الجرائم
شارك دون الحاجة الى التسجيل.
يرجى التعليق باللغة العربية.
فريق عمل القدس دوت كوم
جاري نشر التعليق