عربي ودولي

الجمعة 20 يناير 2023 12:48 مساءً - بتوقيت القدس

أمريكا: مسلّح يقتل خمسة أشخاص بإطلاق نار قبل أن ينتحر

تبليسي -  (أ ف ب) -قُتل خمسة أشخاص بينهم شرطي وأُصيب عدد من الأشخاص في شرق جورجيا بعدما أطلق جندي سابق النار من على شرفة قبل أن ينتحر، على ما أعلنت السلطات الجمعة.

 
وحصل إطلاق النار مساء الخميس في مدينة ساغاريجو البالغ عدد سكانها نحو 10 آلاف نسمة على بعد 50 كيلومترًا تقريبًا شرق العاصمة تبليسي.


ووفق وزارة الداخلية، أطلق الرجل النار بسلاح آلي من شرفة شقّة، ما أدّى إلى مقتل أربعة أشخاص في باحة هذا المبنى السكني بالإضافة إلى شرطي وصل إلى المكان.


وأُصيب خمسة أشخاص آخرين وأحدهم حالته حرجة، بحسب الوزارة.


وقال وزير الداخلية فختانغ غوميلوري "أتت وحدة من القوات الخاصة وطلبت منه الاستسلام. بالطبع، أطلق النار مرة أخرى".


وأشار إلى أن المشتبه به انتحر بإطلاق النار على رأسه عندما اقتحمت القوات الخاصة باب الشقة.


ولم تُعرف الدوافع وراء إطلاق النار حتى الساعة.


وتشير المعلومات الأولية، وفق غوميلوري، إلى أن مُطلق النار، المولود في العام 1974، خدم في صفوف القوات الجورجية المسلّحة بين 2006 و2021 وذهب أيضًا إلى أفغانستان.


وأثار إطلاق النار هذا صدمة في جورجيا حيث تندر حالات إطلاق النار الجماعية.


في تشرين الأول/أكتوبر، أطلق رجل النار في مطعم في باتومي (غرب)، ما أدّى إلى مقتل شخص واحد.


وتهزّ دولة القوقاز الصغيرة، التي لا تزال تتعافى من حرب خاطفة هزمتها فيها روسيا في العام 2008، أزمة سياسية منذ أشهر عدة مرتبطة بسجن الرئيس السابق ميخائيل ساكاشفيلي.

دلالات

شارك برأيك

أمريكا: مسلّح يقتل خمسة أشخاص بإطلاق نار قبل أن ينتحر

إشترك الآن النشرة البريدية آخر الأخبار من القدس دوت كوم
By signing up, you agree to our Privacy Policy
طقس القدس

الخميس

8- 14

الجمعة

9- 13

السّبت

8- 15
أسعار العملات
  • دولار أمريكي / شيكل شراء 3.56 بيع 3.58
  • دينار أردني / شيكل شراء 5.03 بيع 5.05
  • يورو / شيكل شراء 3.86 بيع 3.88

الخميس 30 مارس 2023 5:58 صباحًا

الأكثر قراءة

الأكثر تعليقاً