
فلسطين
الأربعاء 27 يوليو 2022 8:01 صباحًا - بتوقيت القدس
عشرات الأسرى يضربون تضامنًا معهما.. ريان وعواودة يواصلان إضرابهما عن الطعام
رام الله - "القدس" دوت كوم - يواصل المعتقلان رائد ريان، وخليل عواودة إضرابهما المفتوح عن الطعام رفضًا لاعتقالهما الإداريّ، ويرفض الاحتلال حتّى اليوم الاستجابة لمطلبهما المتمثل بإنهاء اعتقالهما الإداريّ.
وأعلن العشرات من الأسرى دخولهم في إضراب تضامنًا مع الأسيرين.
وأكد نادي الأسير في بيان له، أنهما يواجهان ظروفًا صحية خطيرة، تتفاقم مع مرور الوقت، إضافة إلى جملة من السياسات التّنكيلية الممنهجة الهادفة لنيل منهما والضغط عليهما، حيث يقبعان حتّى اليوم في سجن "الرملة".
المعتقل رائد ريان (28 عامًا) من بلدة بيت دقو/ القدس، مضرب عن الطعام منذ 112 يومًا، وهو معتقل إداريّ منذ 3/11/2021، حيث صدر بحقّه أمر اعتقال إداريّ لمدة ستة شهور، وتم تجديد الأمر له للمرة الثانية لمدة 6 شهور، علمًا أنّه معتقل سابق أمضى ما يقارب 21 شهرًا رهنّ الاعتقال الإداريّ.
فيما استأنف المعتقل خليل عواودة (40 عامًا) من بلدة إذنا/الخليل إضرابه عن الطعام في الـ 2/7/2022، بعد أن علّقه في وقت سابق بعد 111 يومًا من الإضراب، استنادًا على وعود بالإفراج عنه، إلا أنّ الاحتلال نكث بوعده، وأصدر بحقّه أمر اعتقال إداريّ جديد لمدة أربعة شهور، علمًا أنّه معتقل منذ 27/12/2021، حيث أصدر الاحتلال بحقّه أمر اعتقال إداريّ مدته ستة شهور، وتم تجديد أمر اعتقاله للمرة الثانية لمدة أربعة شهور، وهو متزوج وأب لأربع طفلات، وأسير سابق أمضى سنوات في سجون الاحتلال.
دلالات
مشاركات القراء
المزيد في فلسطين
سموتريتش في خطاب الكراهية: لا يوجد شيء اسمه شعب فلسطيني
القدس: وفد كويتي يفتتح 16 محلًا بالبلدة القديمة بعد ترميمها
أبو ردينة: مصادقة الكنيست على قانون العودة إلى 4 مستوطنات مرفوض
بيان مشترك لاجتماع شرم الشيخ يعلن الاتفاق على خطوات لاحتواء الوضع الأمني
الرئيس عباس يتلقى اتصالًا من هرتسوغ بمناسبة حلول شهر رمضان
طالبت الرئيس بإلغاء المشاركة.. فصائل بالمنظمة: لم نوافق على المشاركة في اجتماع شرم الشيخ
محدث|| 4 شهداء و18 مصابًا برصاص الاحتلال في جنين
"الجهاد" و"الشعبية" تدينان مشاركة السلطة في قمة شرم الشيخ
طقس القدس

الثّلاثاء

الأربعاء

الخميس
أسعار العملات
- دولار أمريكي / شيكل شراء 3.64 بيع 3.66
- دينار أردني / شيكل شراء 5.14 بيع 5.17
- يورو / شيكل شراء 3.92 بيع 3.94
الأربعاء 22 مارس 2023 7:43 صباحًا
شارك برأيك على عشرات الأسرى يضربون تضامنًا معهما.. ريان وعواودة يواصلان إضرابهما عن الطعام
شارك دون الحاجة الى التسجيل.
يرجى التعليق باللغة العربية.
فريق عمل القدس دوت كوم
جاري نشر التعليق