عربي ودولي

الخميس 02 فبراير 2023 8:46 صباحًا - بتوقيت القدس

واشنطن تحضّ تونس على تعزيز المشاركة الديموقراطية

واشنطن- (أ ف ب) -دعت الولايات المتحدة الأربعاء تونس إلى تعزيز المشاركة الديموقراطية بعد أن شارك 11,4% فقط من الناخبين في الدورة الثانية من انتخابات مجلس النواب محدود الصلاحيات.


وصرّح المتحدث باسم وزارة الخارجية فيدانت باتيل للصحافيين بأن "الإقبال المنخفض للناخبين يعكس الحاجة الماسة للحكومة للانخراط في مسار جامع أكثر للمضي قدما".


لكنه قال إن الانتخابات تمثل "خطوة أخرى في مسار مهم وأساسي لإعادة الضوابط والتوازنات الديموقراطية في البلاد".


وشهدت الدورة الثانية من التصويت التي أجريت الأحد أدنى نسبة مشاركة منذ ثورة 2011 التي أطاحت بالرئيس الراحل زين العابدين بن علي.


جمّد الرئيس التونسي قيس سعيّد في تموز/يوليو 2021 أعمال البرلمان وأقال الحكومة وانفرد بسلطات واسعة، في خطوة رحب بها في البداية بعض التونسيين الذين سئموا الأحزاب السياسية التي اعتبروها فاسدة وغير فعالة.


ودافع سعيّد عن انتخابات البرلمان الجديد ووصف الإقبال المنخفض بأنه مؤشر على تراجع ثقة التونسيين في المؤسسة التشريعية.

دلالات

شارك برأيك على واشنطن تحضّ تونس على تعزيز المشاركة الديموقراطية

شارك دون الحاجة الى التسجيل.

يرجى التعليق باللغة العربية.

فريق عمل القدس دوت كوم

مشاركات القراء

إشترك الآن النشرة البريدية آخر الأخبار من القدس دوت كوم
By signing up, you agree to our Privacy Policy
طقس القدس

الجمعة

10- 20

السّبت

8- 15

الأحد

8- 14
أسعار العملات
  • دولار أمريكي / شيكل شراء 3.59 بيع 3.61
  • دينار أردني / شيكل شراء 5.06 بيع 5.08
  • يورو / شيكل شراء 3.89 بيع 3.91

الجمعة 24 مارس 2023 5:03 صباحًا

الأكثر قراءة

الأكثر تعليقاً