ו 09 דצמ 2022 7:38 pm - שעון ירושלים

البيت الأبيض يحذر من "الشراكة العسكرية الواسعة النطاق" بين روسيا وإيران

واشنطن - (أ ف ب) -اعتبر متحدث باسم البيت الأبيض الجمعة أن "الشراكة العسكرية الواسعة النطاق" بين موسكو وطهران تلحق "ضررا" بأوكرانيا والدول المجاورة لإيران و"المجتمع الدولي".


وأشار جون كيربي خصوصا إلى استخدام الجيش الروسي لطائرات إيرانية مسيّرة في أوكرانيا، مؤكدا أن روسيا في المقابل "تقدم لإيران مستوى غير مسبوق من الدعم العسكري والتقني" الأمر الذي "يحول علاقتها إلى شراكة دفاعية شاملة وكاملة".


وأضاف المتحدث باسم مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض إنه وفقًا للاستخبارات الأميركية، تدرس موسكو وطهران إطلاق إنتاج مشترك للطائرات المسيّرة في روسيا.


وتابع أن موسكو تعتزم في المقابل تزويد إيران معدات "متطورة" ومروحيات وأنظمة دفاع مضادة للطائرات وطائرات مقاتلة.


ولفت إلى أن إيران تدرس بيع روسيا "مئات" الصواريخ البالستية.


وأوضح كيربي أن الولايات المتحدة ستفرض عقوبات على "ثلاثة كيانات مركزها روسيا" تنشط خصوصا في "حيازة واستخدام الطائرات المسيّرة الإيرانية".

תגים

שתף את דעתך

البيت الأبيض يحذر من "الشراكة العسكرية الواسعة النطاق" بين روسيا وإيران

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.