تشهد صناعة الروبوتات في الصين تصعيداً متسارعاً في سباق تطوير الروبوتات الشبيهة بالبشر، مع اندفاع شركات ناشئة مدعومة باستثمارات ضخمة إلى طرح نماذج متقدمة تستهدف بيئات العمل اليومية، في مسعى لمنافسة عمالقة التكنولوجيا على أول تطبيق واسع النطاق في العالم الحقيقي.
كشفت شركة Noetix Robotics، ومقرها بكين، عن روبوتها الخدمي الجديد Hobbs W1، الذي تصفه بأنه الأكثر شبهاً بالبشر ضمن منتجاتها حتى الآن، بوجه أنثوي واقعي، وشعر قصير، وأيدٍ عالية الدقة قادرة على تنفيذ مهام تتطلب تحكماً حركياً دقيقاً.
تشهد صناعة الروبوتات في الصين تصعيداً متسارعاً في سباق تطوير الروبوتات الشبيهة بالبشر، مع اندفاع شركات ناشئة مدعومة باستثمارات ضخمة.
ويجمع الروبوت بين ملامح وجه معبّرة بلون بشري، وجسم معدني فضي، إضافة إلى يدين بست درجات من حرية الحركة، ما يتيح للروبوت تنفيذ مهام الاستقبال، وإرشاد الزوار، والتفاعل الطبيعي مع البشر في بيئات مثل الفنادق ومتاجر التجزئة والمكاتب.





שתף את דעתך
روبوتات جديدة شبيهة بالبشر تقترب من غزو مدارس وشركات الصين