ג 09 ספט 2025 9:51 pm - שעון ירושלים

الصحافة الإسرائيلية تكشف تفاصيل عن الهجوم على قيادة حماس بقطر

ركّزت الصحافة العبرية تغطيتها على الهجوم الذي شنه جيش الاحتلال الإسرائيلي، واستهدف اجتماع قيادة حركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة بعد ظهر اليوم الثلاثاء. وبدت الصحف والمواقع الإسرائيلية في حالة نشوة بعد أنباء أولية عن نجاح العملية، ونقلت تصريحات للمسؤولين الإسرائيليين الذين عبّروا عن احتفائهم بالهجوم ونتائجه.

سعت الصحافة الإسرائيلية إلى تقديم بعض التفاصيل عن الهجوم، كما وردت نقلا عن مصادر عسكرية وحكومية. تفاصيل جديدة خلافا لبيان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، ونقلا عن 3 مصادر في المنظومة الأمنية، قالت إذاعة الجيش إن عملية التصفية لم تُنفَّذ بسبب أحداث أمس في القدس وغزة، وإنما جرى تسريع خطة المعركة بشكل ملحوظ خلال الأسابيع الأخيرة، خاصة في الأيام الماضية.

رئيس وفد المفاوضات في حماس، خليل الحية، يُعتبر من أبرز الشخصيات المستهدفة في الهجوم الإسرائيلي.
منزل تعرض للهجوم في الدوحة.

وعن التوقيت قالت الإذاعة إنه كان بسبب توفر فرصة استخبارية تمثلت في اجتماع قادة حماس، وكان هناك خطة مسبقة للهجوم، وعندما تبنّت حماس المسؤولية عن عملية القدس كانت طائرات سلاح الجو الإسرائيلي في الأجواء بالفعل، وعلى بُعد دقائق من الضربة.

قادة جيش الاحتلال أيدوا الهجوم على قادة حماس في العاصمة القطرية الدوحة، حيث تم نشر صور من الجيش الإسرائيلي توثق هذه الأحداث.

תגים

שתף את דעתך

الصحافة الإسرائيلية تكشف تفاصيل عن الهجوم على قيادة حماس بقطر

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.