ג 09 ספט 2025 7:25 pm - שעון ירושלים

استشهاد نجل خليل الحية ومدير مكتبه و3 آخرين بقصف قطر

أكدت مصادر خاصة اليوم الثلاثاء، استشهاد همام نجل القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس خليل الحية، ومدير مكتبه جهاد لبد، خلال العدوان الإسرائيلي الذي استهدف العاصمة القطرية الدوحة.

وأفادت المصادر ذاتها، بأنه إلى جانب همام الحية وجهاد لبد، استشهد أيضا عبد الله عبد الواحد مرافق القيادي في حركة حماس باسم نعيم، وموظفي مكتب الحركة مؤمن حسونة وأحمد المملوك، وذلك خلال العدوان الإسرائيلي على الدوحة.

وهمام هو الابن الشهيد الثالث للقيادي الحية، وسبق أن تعرض لمحاولة اغتيال إسرائيلية فاشلة، وسبقه شقيقه الشهيدان أسامة وحمزة.

الشهيد همام خليل الحية الشهيد جهاد لبد نجا القيادي خليل الحية سابقا من محاولة اغتيال إسرائيلية عام 2007، حينما استهدف الاحتلال منزلا ولم يكن متواجدا في حينه، ما أدى إلى استشهاد 7 أشخاص من أفراد عائلته نتيجة القصف الإسرائيلية.

عاود جيش الاحتلال محاولة اغتيال الحية عام 2014 خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وفشل مرة أخرى وقتل عددا من أفراد عائلته.

استشهد نجله حمزة أولاً، ثم استشهد نجله الأكبر أسامة وزوجته هالة صقر أبو هين وأطفاله خليل وأمامة وحمزة، حينما استهدفت المدفعية الإسرائيلية فجر 20 تموز/ يوليو 2014 منزله في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.

يرأس خليل الحية حاليا حركة حماس في غزة، وأيضاً وفد الحركة الذي يفاوض حول آخر التطورات المتعلقة بإنهاء الحرب على قطاع غزة.

תגים

שתף את דעתך

استشهاد نجل خليل الحية ومدير مكتبه و3 آخرين بقصف قطر

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.