ב 07 אפר 2025 3:04 pm - שעון ירושלים

سموتريتش يقر باستخدام التجويع: لن يدخل غزة حبة قمح

رام الله- "القدس" دوت كوم

أقر وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش، اليوم الاثنين، باستخدام التجويع سلاحا ضد الفلسطينيين، وأنه لن يدخل إلى قطاع غزة حتى حبة قمح واحدة.

جاءت تصريحات سموتريتش ردا على تقرير نشرته صحيفة "يديعوت أحرونوت" ادعت فيه أن قوات الاحتلال تستعد لاستئناف دخول المساعدات إلى غزة.


وأضاف: "من الجيد أن الحرب قد بدأت ومن المؤسف أنها بدأت بهذه الطريقة، لكننا نغير الواقع في الشرق الأوسط".


وفي 2 آذار الماضي، أغلقت قوات الاحتلال معابر قطاع غزة بوجه جميع الإمدادات الحياتية، ومنعت دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية إلى القطاع، ما تسبب في تدهور غير مسبوق في الأوضاع الإنسانية، وفق ما أكدته تقارير حكومية وحقوقية محلية.


وترتكب إسرائيل منذ 7 تشرين الأول 2023 جرائم إبادة جماعية بغزة، خلّفت أكثر من 166 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

תגים

שתף את דעתך

سموتريتش يقر باستخدام التجويع: لن يدخل غزة حبة قمح

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.