ש 05 אוק 2024 8:44 pm - שעון ירושלים

أهالي الأسرى بغزة: نتنياهو قرر التخلي عن ذوينا حفاظا على منصبه

"القدس" - دوت كوم - الجزيرة

قالت عائلات الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة، السبت، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قرر التخلي عن ذويهم من أجل الحفاظ على منصبه السياسي.


جاءت هذه الانتقادات في مؤتمر صحفي عقدته عائلات الأسرى أمام مقر وزارة الدفاع الإسرائيلية "الكرياه" بمدينة تل أبيب، وذلك قبيل الذكرى السنوية الأولى لهجوم 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.


واندلعت شرارة حرب الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل على غزة إثر هجوم مباغت شنته حركة حماس وفصائل فلسطينية على مستوطنات ومواقع عسكرية إسرائيلية محاذية للقطاع في 7 أكتوبر 2023.


وأدخل ذلك تل أبيب في حالة صدمة وإرباك على كافة المستويات، وسط اتهامات لحكومة نتنياهو والمنظومة الأمنية والجيش بفشل التنبؤ به، الأمر الذي عده مسؤولون إسرائيليون "أكبر خرق استخباري في تاريخ الدولة".


وأكد ذوو الأسرى أن رئيس الوزراء "قرر بوعي التضحية بحياتهم من أجل استمرار حكمه"، وأن "المختطفين أصبحوا رهائن في حرب نتنياهو من أجل البقاء السياسي".


وأضافوا في المؤتمر الصحفي الذي بثته قناة "كان" الرسمية، أن نتنياهو "لا يتحمل المسؤولية فقط، بل يتعمد تجاهل قضيتهم ومحاولة نسيانهم" للأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة.

תגים

שתף את דעתך

أهالي الأسرى بغزة: نتنياهو قرر التخلي عن ذوينا حفاظا على منصبه

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.