ד 22 נוב 2023 4:55 pm - שעון ירושלים

الاحتلال يهدم 6 مساكن وحظيرة أغنام وبئرا وشبكة مياه ومحاصيل زراعية جنوب الخليل

الخليل - "القدس" دوت كوم

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، 6 مساكن وحظيرة أغنام وبئرا، وأتلفت شبكة مياه ومحاصيل زراعية في مسافر يطا جنوب الخليل.


وقال منسق اللجان الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان جنوب الخليل راتب الجبور، إن قوات الاحتلال هدمت بآلياتها الثقيلة ستة مساكن من الصفيح وحظيرة أغنام، في قرية شعب البطم شرق يطا، تعود للمواطنين إسحق محمود الجبارين، وإبراهيم جبرين الجبارين، وتؤوي ما يقارب 20 مواطنا أصبحوا في العراء.


وأضاف أن الهدف من الهدم هو توسيع مستوطنة "أفيجال" المحاذية للقرية، والمقامة على أراضي المواطنين وممتلكاتهم جنوب الخليل.


وأكدت مصادر محلية أخرى، أن تلك القوات اقتحمت منطقة اغزيوه، وقامت بهدم بئر للمياه تعود للمواطن مهند عزيز مخامرة، ودمرت خط المياه الواصل الى منطقة وادي اجحيش، وأتلفت محاصيل زراعية للمواطن يوسف مخامرة بالقرب من تجمع ماعين.


وناشد الجبور المؤسسات الحقوقية والوطنية والدولية بالتدخل الفوري والعاجل لوضع حد لهذه الممارسات الهمجية التي تهدف إلى تهجير المواطنين من أراضيهم، ومنعهم من تربية المواشي.

תגים

שתף את דעתך

الاحتلال يهدم 6 مساكن وحظيرة أغنام وبئرا وشبكة مياه ومحاصيل زراعية جنوب الخليل

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.