Mon 22 May 2023 10:59 am - Jerusalem Time

مسؤولا الاتحاد الأوروبي يجريان محادثات في كوريا الجنوبية

سيول - (أ ف ب)

يزور رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين سيول الإثنين لمحادثات مع الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول.


ويجري المسؤولان الأوروبيان اللذان حضرا قمة مجموعة السبع في هيروشيما، زيارتهما الأولى للدولة الواقعة في شرق آسيا، لمناقشة مواضيع من بينها اتفاقات تجارية والحرب في أوكرانيا وبرامج الأسلحة المحظورة في كوريا الشمالية.


وقال المجلس الأوروبي في بيان إن "من المتوقع أن يعبر الاتحاد الأوروبي وكوريا الجنوبية عن دعمهما القوي المشترك للتمسك بالنظام الدولي القائم على قواعد".


أرسلت كوريا الجنوبية، تاسع أكبر جهة مصدرة للأسلحة في العالم، مساعدات إنسانية إلى أوكرانيا، وباعت دبابات ومدافع هاوتزر لبولندا، حليف كييف التي تتصدى لغزو روسي.


لكنها تطبق سياسة تمنعها من تزويد أسلحة إلى مناطق تشهد نزاعات.


عقد يون محادثات مع الرئيس فولوديمير زيلينسكي على هامش قمة مجموعة السبع الأحد، عقب اجتماع مع زوجته أولينا زيلينسكا في سيول الأسبوع الماضي.


خلال لقائه زيلينسكي في هيروشيما، وعد يون بتقديم مساعدة غير فتاكة لأوكرانيا، من بينها معدات لنزع الألغام وسيارات إسعاف، بناء على طلب الرئيس الأوكراني بحسب مكتب الرئاسة الكورية الجنوبية.


وقال مكتب يون إن الزيارة المرتقبة للمسؤولين الأوروبيين ستكون "فرصة لتعزيز التعاون العملي في قطاعات الاقتصاد والصحة والعلوم والتكنولوجيا وتعميق التعاون في مواضيع إقليمية ودولية".

Tags

Share your opinion

مسؤولا الاتحاد الأوروبي يجريان محادثات في كوريا الجنوبية

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.