Thu 09 Jul 2026 3:34 am - Jerusalem Time

ترمب يكشف عن رغبة إيرانية في إبرام صفقة.. والعفو الدولية تطالب بالتحقيق في مجازر لبنان

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب عن تلقيه اتصالات من الجانب الإيراني في وقت سابق، مشيرًا إلى أن طهران أبدت رغبة واضحة في التوصل إلى تفاهمات وإبرام صفقة سياسية جديدة. وتأتي هذه التصريحات في ظل ترقب دولي لمسار العلاقات المتوترة بين واشنطن وطهران والملفات العالقة بين الطرفين.

وفي سياق متصل، طالبت منظمة العفو الدولية بفتح تحقيق دولي عاجل في ثلاث هجمات نفذتها القوات الإسرائيلية على مناطق في جنوب لبنان خلال شهر مارس الماضي. وأكدت المنظمة أن هذه الاستهدافات تسببت في مقتل 24 مدنيًا، مشددة على ضرورة التعامل مع هذه الوقائع كجرائم حرب محتملة تستوجب المحاسبة القانونية.

وأوضحت تقارير حقوقية أن الهجمات الإسرائيلية المشار إليها اتسمت بالعنف المفرط تجاه مناطق مأهولة، مما أدى إلى وقوع خسائر بشرية كبيرة في صفوف المدنيين اللبنانيين. وتضغط المنظمات الدولية حاليًا لضمان عدم إفلات المسؤولين عن هذه العمليات من العقاب، في ظل تصاعد التوترات العسكرية على الحدود اللبنانية.

Tags

Share your opinion

ترمب يكشف عن رغبة إيرانية في إبرام صفقة.. والعفو الدولية تطالب بالتحقيق في مجازر لبنان

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.