Fri 21 Nov 2025 9:56 pm - Jerusalem Time

رئيسا الإمارات وفنلندا يبحثان توسيع التعاون الاقتصادي

بحث رئيس الإمارات محمد بن زايد آل نهيان، الجمعة، مع نظيره الفنلندي ألكسندر ستوب تعزيز العلاقات بين البلدين لاسيما الاقتصادية.

جاء ذلك خلال لقاء الجانبين في قصر الشاطئ بأبوظبي، دون تحديد مدة زيارة ستوب.

بحث الجانبان خلال اللقاء مجالات التعاون وفي مقدمتها الاقتصاد والتجارة والتعليم والتكنولوجيا والفضاء والابتكار، بجانب عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

أكد محمد بن زايد حرص دولة الإمارات على مواصلة البناء على ما تحقق في مسار علاقات البلدين خاصة تعاونهما في القطاعات التي تشكل أولوية تنموية مشتركة.

أعرب رئيس الإمارات، عن تطلعه إلى أن تسهم زيارة ستوب في استكشاف آفاق جديدة للنمو والازدهار، لاسيما أنها تأتي مع احتفاء البلدين بالذكرى الخمسين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بينهما.

من جانبه، أعرب ستوب عن تطلع فنلندا إلى توسيع تعاونها الاقتصادي والتجاري مع الإمارات في المجالات التي تخدم التنمية المستدامة، مشيرا إلى التطور المستمر الذي تشهده علاقات البلدين.

سجلت التجارة البينية غير النفطية بين الإمارات وفنلندا 412.1 مليون دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025، بزيادة قدرها 48.7 بالمئة على أساس سنوي.

كما شهدت الفترة الماضية، توقيع عدة اتفاقيات حكومية بين البلدين لتعزيز التعاون في قطاعات رئيسية مثل الطاقة المتجددة ورقمنة الخدمات الحكومية.

Tags

Share your opinion

رئيسا الإمارات وفنلندا يبحثان توسيع التعاون الاقتصادي

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.