Sun 29 May 2022 12:44 pm - Jerusalem Time

محدث3 || نحو 80 مصابًا و50 معتقلًا في القدس منذ الصباح

القدس - "القدس" دوت كوم - أصيب نحو 80 مواطنًا، فيما اعتقل أكثر من 50 آخرين، خلال تصدي المواطنين لقوات الاحتلال وجماعات المستوطنين الذين يواصلون استفزازاتهم بمدينة القدس المحتلة خلال احتفالاتهم بما يسمى "توحيد القدس" (احتلال المدينة عام 1967).


وبحسب الهلال الأحمر، فإن 79 مواطنًا أصيبوا جراء اعتداء المستوطنين وقوات الاحتلال عليهم في محيط وداخل البلدة القديمة.


وأوضحت جمعية الهلال، أن 28 من المصابين نقلوا إلى المستشفيات لتلقي العلاج، فيما تم التعامل ميدانيًا مع الإصابات الأخرى.


وأشارت إلى أن حالة من بين الإصابات كانت بالرصاص الحي في القدم.


وقمعت قوات الاحتلال مسيرة في شارع صلاح الدين بالقدس، بعد تجمع عشرات الشبان ورفعهم للعلم الفلسطيني، واعتقلت قوات الاحتلال عددًا منهم من بينهم 3 فتيات تم الاعتداء عليهن بوحشية.





فيما اعتدت شرطة الاحتلال بشكل وحشي على فتاتين في شارع الواد بنفس المنطقة.


كما اعتدت تلك القوات على مجموعة من المواطنين في باب العامود ومناطق أخرى بالبلدة القديمة، قبل أن تقدم على اعتقال عدد منهم.



وبدأت قوات الاحتلال بالانتشار بشكل مكثف في البلدة القديمة استعدادًا لمسيرة "الأعلام" الاستفزازية، وتسعى لإفراغ المنطقة وخاصةً باب العامود من الفلسطينيين بهدف تسهيل حركة المسيرة.



وحاول مستوطنون أكثر من مرة استفزاز السكان من خلال رفع العلم الإسرائيلي في منطقة باب العامود، فيما واجههم المواطنون بتحدي وإصرار، ورفع أحد المسنين حذائه في وجوههم.


وبحسب القناة العبرية السابعة، فإن فلسطينيون رشقوا بالحجارة عضو الكنيست عن حزب الليكود ميري ريغيف ما أدى لإصابة أحد حراسها في منطقة باب العامود.




وفي جبل المكبر جنوب شرق القدس، اندلعت مواجهات بين شبان وقوات الاحتلال الإسرائيلي، إثر قمع مسيرة انطلقت إسناداً للمسجد الأقصى المبارك، دون أن يبلغ عن إصابات.


كما اعتقلت القوات شاباً لم تعرف هويته من بلدة الطور شرق القدس المحتلة.


Share your opinion

محدث3 || نحو 80 مصابًا و50 معتقلًا في القدس منذ الصباح

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.