Sun 21 Sep 2025 3:01 pm - Jerusalem Time

بابا الفاتيكان يندد بتشريد سكان غزة: نتضامن مع أشقائنا في الأرض المعذبة

أعرب بابا الفاتيكان لاوون الرابع عشر، عن تضامن كنيسته مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، مشددا على أنه "لا مستقبل يبنى على العنف والمنفى القسري والانتقام".

وقال البابا في ختام صلاة التبشير الملائكي في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان، إن الكنيسة بكاملها، تتضامن مع الأشقاء والشقيقات الذين يعانون في هذه الأرض المعذبة.

وكان البابا جدد مناشدته لوقف إطلاق النار في غزة، في ظل الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال بحق الفلسطينيين.

وقال البابا خلال مقابلته العامة الأسبوعية في الفاتيكان قبل أيام "أعبر عن قربي الشديد من الشعب الفلسطيني في غزة، الذي لا يزال يعيش في الخوف ويكافح للبقاء في ظروف غير مقبولة، ويجبر بالقوة على النزوح مرة أخرى عن أرضه".

ودعا البابا مجددا لوقف إطلاق النار و"إطلاق الأسرى في غزة والتوصل إلى حل دبلوماسي للصراع عبر التفاوض".

وقال "أدعو الجميع إلى الاتحاد معي بالصلاة، لكي يشرق سريعا فجر سلام وعدالة".

والتقى في وقت سابق من هذا الشهر برئيس الاحتلال إسحق هرتسوغ في الفاتيكان.

وفي بيان مطول على غير العادة بعد اجتماعهما، قال الفاتيكان إن البابا لاوون الرابع عشر، عبر عن أسفه الشديد "للوضع المأساوي في غزة" خلال لقائه مع هرتسوغ.

Tags

Share your opinion

بابا الفاتيكان يندد بتشريد سكان غزة: نتضامن مع أشقائنا في الأرض المعذبة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.