Wed 13 Apr 2022 1:51 am - Jerusalem Time

أشكنازي يوبخ السفير الفرنسي بعد تصريحات وزير خارجيته

رام الله – “القدس” دوت كوم – ترجمة خاصة -استدعى غابي أشكنازي وزير الخارجية الإسرائيلي، اليوم الخميس، السفير الفرنسي أريك دانون، لتوبيخه بعد تصريحات وزير خارجية بلاده جان لودريان التي حذر فيها من احتمال أن تتحول إسرائيل إلى دولة فصل عنصري.

وبحسب القناة العبرية السابعة، فإن هناك حالة من الجدل في إسرائيل بعد تصريحات الوزير الفرنسي.

وكان بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي أعلن عن احتجاجه بشدة على تلك التصريحات واعتبر أنه لا أساس لها من الصحة.

وقال نتنياهو “كل المواطنين متساوون أمام القانون بغض النظر عن أصلهم.. إسرائيل منارة للديمقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط ولن تحتمل أي مواعظ من أحد”.

وكان لودريان أشار للأحداث في الداخل الفلسطيني التي وقعت الأسابيع الماضية، قائلًا “هذه المرة الأولى التي يحصل فيها ذلك، ما يظهر أنه في حال اعتماد حل آخر غير حل الدولتين ستتوفر مكونات فصل عنصري يستمر لفترة طويلة”.

Share your opinion

أشكنازي يوبخ السفير الفرنسي بعد تصريحات وزير خارجيته

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.