Sat 17 Feb 2024 6:28 pm - Jerusalem Time

واشنطن تعلن إطلاق 4 صواريخ باليستية من مناطق الحوثيين

الأناضول

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، السبت، إطلاق 4 صواريخ باليستية من مناطق الحوثيين، الجمعة، باتجاه البحر الأحمر.


وقالت "سنتكوم"، في بيان نشرته على منصة إكس، إن "3 صواريخ من أصل 4، تم إطلاقها من مناطق الحوثيين أمس (الجمعة) نحو السفينة التجارية (إم تي بولوكس) في البحر الأحمر، دون وقوع إصابات أو أضرار".


وأضافت القيادة المركزية الأمريكية، أنها نفذت بنجاح "ضربتين للدفاع عن النفس ضد صاروخ كروز متنقل مضاد للسفن، وسفينة سطحية متنقلة بدون طيار" في اليمن.


وأضاف البيان: "حددت القيادة المركزية الأمريكية الصاروخ والسفينة السطحية في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن، وقررت أنها تمثل تهديدا وشيكا لسفن البحرية الأمريكية والسفن التجارية في المنطقة".


وتابع: "ستحمي هذه الإجراءات حرية الملاحة وتجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمنا للبحرية الأمريكية والسفن التجارية".


ويعد البحر الأحمر أحد أكثر الطرق البحرية استخداما في العالم لشحنات النفط والوقود.


و"تضامنا مع غزة"، التي تواجه حربا إسرائيلية مدمرة بدعم أمريكي، استهدف الحوثيون بصواريخ ومسيّرات سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر، مؤكدين العزم على مواصلة عملياتهم حتى إنهاء الحرب على القطاع.


ومنذ مطلع العام الجاري، يشن التحالف الذي تقوده واشنطن غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها في البحر الأحمر، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر.


ومع تدخل واشنطن ولندن واتخاذ التوترات منحى تصعيديا لافتا في يناير/ كانون الثاني الماضي، أعلنت الحوثي أنها باتت تعتبر كافة السفن الأمريكية والبريطانية ضمن أهدافها العسكرية.

Tags

Share your opinion

واشنطن تعلن إطلاق 4 صواريخ باليستية من مناطق الحوثيين

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.