Sun 01 Jan 2023 12:41 pm - Jerusalem Time

مستوطنون ينصبون بيتاً متنقلاً غرب بيت لحم

بيت لحم- "القدس" دوت كوم- نجيب فراج- نصب عدد من المستوطنين صباح اليوم الأحد، بيتاً متنقلاً على أراضي تابعة لقرية الجبعة غرب بيت لحم في موقع يدعى "خلة فروانة" والتي تعود لافراد من عائلة الطوس.


وقال رئيس المجلس القروي ذياب مشاعلة، إن مستوطنين نصبوا المنزل جاء من قبل مستوطنون يقطنون في مستوطنة "جبعوت" المقامة على أـراضي القرية والتي لا تبعد سوى أمتار قليلة عن موقع الأراضي المستهدفة، وذلك في إطار سعيهم لضمها للمستوطنة، وقد وفر الجنود الحماية للمستوطنين مؤكداً أن الأهالي والمجلس لن يصمتوا على هذا الاعتداء حتى يتم تفكيك هذا البيت الذي يسعى من خلاله المستوطنين بأن يتحول إلى بؤرة استيطانية ستم ضمها للمستوطنة فيما بعد.


يشار إلى أن قرية الجبعة من القرى المستهدفة، لا سيما وأنها تقع بمتاخمة المناطق المحتلة منذ العام 1948، وهي محاطة بمعابر عسكرية وأبراج، إضافة إلى بؤر استيطانية ويواجه السكان ممارسات وإجراءات قمعية لا تتوقف بحقهم.

Tags

Share your opinion

مستوطنون ينصبون بيتاً متنقلاً غرب بيت لحم

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.