Wed 28 Dec 2022 9:36 pm - Jerusalem Time

العاهل الأردني يحذر المتطرفين من تجاوز الخطوط الحمراء في القدس

عمان- "القدس" دوت كوم- حذّر العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اليوم الأربعاء، من تجاوز الخطوط الحمراء في القدس، من قبل متطرفين من الجهات كافة لإذكاء الصراع والعنف.


وأكد الملك عبد الله الثاني في مقابلة مع قناة "سي إن إن"، المقدرة على التعامل مع هذا الأمر، ذلك أنّ "استغلال القدس لأغراض سياسية يمكن أن يخرج الأمور عن نطاق السيطرة بسرعة كبيرة".


وجدد التأكيد على أهمية الوصاية الهاشمية، قائلاً: "نحن الأوصياء على المقدسات المسيحية كما الإسلامية في القدس"، معربا عن القلق من وجود تحديات تواجه الكنائس إثر السياسات المفروضة على الأرض".


واستعرض الملك، جوانب من تاريخ الوصاية الهاشمية، وصلتها بصون المقدسات الإسلامية والمسيحية، على مدار أكثر من مئة عام، قائلا: "محظوظون في بلدنا وفي القدس؛ لأن لدينا أقدم مجتمع عربي مسيحي".


ونوه الملك عبد الله الثاني إلى أهمية التكامل الإقليمي، في كسر الحواجز، لافتا إلى حضور القضية الفلسطينية في الشارع العربي من خلال التعاطف معها في فعاليات كأس العالم، مؤكدا أنه ما لم يكن هناك حل للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، سيبقى الشارع العربي دوما متعاطفا مع القضية الفلسطينية، "لذا علينا أن نتخذ خطوات بنّاءة بدلا من الإجراءات الهدّامة".

Tags

Share your opinion

العاهل الأردني يحذر المتطرفين من تجاوز الخطوط الحمراء في القدس

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.