Mon 26 Dec 2022 7:40 pm - Jerusalem Time

كوخافي يهاتف نتنياهو ويبدي قلقه من الاتفاق مع بن غفير وسموتريتش

ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - كشف النقاب، مساء الإثنين، عن اتصال هاتفي أجراه رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أفيف كوخافي، مع رئيس الوزراء المكلف بنيامين نتنياهو، مبديًا خلاله قلقه مما ينشر حول تكليفات أمنية ستنقل لوزراء من حكومته هم إيتامار بن غفير، وبتسلئيل سموتريتش.


وبحسب قناة 12 العبرية، فإن هذا الاتصال غير العادي، تم بعلم وزير الجيش الإسرائيلي بيني غانتس.


وأبدى كوخافي تحفظه على التغييرات التي تطالب بها الأحزاب اليمينية وخاصة حزب الصهيونية الدينية بقيادة بتسلئيل سموتريتش والذي يطالب بصلاحيات تعلق بتبعية الإدارة المدنية ومكتب منسق العمليات الحكومية له، وعمله كوزير إضافي في وزارة الجيش، وإلغاء سلطة رئيس الأركان في تعيين الحاخام العسكري الرئيس للجيش.


كما أعرب كوخافي عن قلقه مما ينشر حول توافق على إخضاع قوات حرس الحدود في الضفة لوزير الأمن القومي إيتامار بن غفير.


وأبدى قلقه أيضًا من المضايقات الأخيرة التي تعرض لها كبار ضباط الجيش الإسرائيلي من أعضاء الكنيست من كتلة نتنياهو بطريقة تؤذي الجيش.


فيما حاول نتنياهو طمأنة كوخافي بالحفاظ على استقلالية وقوة الجيش الإسرائيلي والاستماع لمواقفه قبل اتخاذ أي قرار وأن يكون الوضع منضبطًا.

Tags

Share your opinion

كوخافي يهاتف نتنياهو ويبدي قلقه من الاتفاق مع بن غفير وسموتريتش

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.