Mon 31 Oct 2022 8:12 am - Jerusalem Time

لولا دا سيلفا يفوز بالجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية البرازيلية

برازيليا - (شينخوا) فاز الرئيس البرازيلي الأسبق لويس إيناسيو لولا دا سيلفا من حزب العمال بالجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التي أجريت يوم الأحد وانتخب رئيسا لفترة مدتها أربع سنوات تبدأ من 1 يناير عام 2023.


ووفقا للأرقام التي نشرتها المحكمة الانتخابية العليا، حصل لولا دا سيلفا على 59.8 مليون صوت، أو 50.86 بالمائة من الأصوات، متفوقا على الرئيس الحالي جايير بولسونارو من الحزب الليبرالي، الذي نال 57.8 مليون صوت، أو 49.14 بالمائة.


ويعد هذا أصغر فارق في منافسات الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية في تاريخ البرازيل.


وفي الجولة الأولى التي جرت في 2 أكتوبر، حصل لولا دا سيلفا على 48.3 في المائة من الأصوات، مقارنة بـ43.2 في المائة ذهبت لبولسونارو.


وركز لولا دا سيلفا حملته على القضايا الاجتماعية، وقدم تعهدات من بينها زيادة الحد الأدنى للأجور، والنهوض بالشركات المملوكة للدولة، وبذل الجهود لمكافحة الجوع والفقر.

Tags

Share your opinion

لولا دا سيلفا يفوز بالجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية البرازيلية

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.