Fri 24 Jul 2026 1:49 pm - Jerusalem Time

إصابات بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال لبلدة الخضر جنوب بيت لحم

أفادت مصادر طبية ومحلية بإصابة عدد من المواطنين الفلسطينيين بحالات اختناق شديد، جراء إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي وابلاً من قنابل الغاز السام والصوت خلال اقتحامها المفاجئ لبلدة الخضر الواقعة جنوب مدينة بيت لحم. وتركزت العملية العسكرية في منطقة البوابة الحيوية المطلة على الشارع الرئيسي الذي يربط مدينتي القدس والخليل، مما أدى إلى اندلاع مواجهات واستهداف مباشر للمواطنين المتواجدين في المنطقة.

وذكرت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أن طواقمها تعاملت مع الميدان في ظل ظروف صعبة، حيث تعمدت قوات الاحتلال إطلاق الغاز المسيل للدموع بكثافة تزامناً مع خروج الأهالي للاحتفال بنتائج الثانوية العامة 'التوجيهي'. وأوضحت المصادر أن هذا التوقيت يعكس رغبة الاحتلال في تنغيص الفرحة الشعبية وتحويل أجواء الاحتفال إلى حالة من التوتر والملاحقة الميدانية.

ولم تقتصر اعتداءات الاحتلال على إطلاق القنابل، بل شملت حملة مداهمات واسعة طالت عدداً من المحال التجارية في البلدة، حيث قام الجنود بتفتيشها والعبث بمحتوياتها. كما تعرضت مركبات المواطنين المارة في الشارع الرئيسي لهجمات مباشرة، تخللها اعتداءات جسدية ولفظية بحق الركاب، مما تسبب في أضرار مادية وحالة من الرعب بين العائلات والأطفال المتواجدين في المكان.

وتأتي هذه الانتهاكات في بلدة الخضر كجزء من سياسة ممنهجة يتبعها الجيش والمستوطنون للتضييق على السكان في المناطق المتاخمة للطرق الالتفافية بالضفة الغربية. ويهدف هذا التصعيد المستمر إلى تقييد حركة الفلسطينيين وحرمانهم من ممارسة حياتهم الطبيعية أو التعبير عن صمودهم في أرضهم، وسط تحذيرات من تصاعد وتيرة هذه الاقتحامات اليومية.

Tags

Share your opinion

إصابات بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال لبلدة الخضر جنوب بيت لحم

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.