Sat 07 Feb 2026 11:50 pm - Jerusalem Time

الفلاسي يعلن نجاح مبادرة «خطوات إلى المريخ» خلال ألعاب الماسترز بأبوظبي

أعلن الدكتور أحمد بالهول الفلاسي، رئيس مجلس إدارة وكالة الإمارات للفضاء، عن النجاح الرسمي لمبادرة «خطوات إلى المريخ»، وذلك خلال مشاركته في فعاليات ألعاب الماسترز التي تستضيفها العاصمة أبوظبي. وأكد الفلاسي أن المبادرة استطاعت تحقيق غاياتها في دمج التطلعات العلمية للدولة مع الأنشطة الرياضية والمجتمعية.

وأوضحت مصادر مطلعة أن المبادرة شهدت تفاعلاً كبيراً من المشاركين في ألعاب الماسترز، حيث سعى المشروع إلى تحويل النشاط البدني إلى رسالة رمزية تدعم طموحات الإمارات في استكشاف الفضاء، وتحديداً مشروع الوصول إلى المريخ، مما يساهم في بناء جيل واعٍ بأهمية العلوم المتقدمة.

وتأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية أوسع تتبناها دولة الإمارات لتعزيز ثقافة الابتكار وربط الإنجازات الوطنية في قطاع الفضاء بالحياة اليومية للمواطنين والمقيمين، مستغلةً المنصات الرياضية الكبرى لإيصال هذه الرسائل إلى أكبر شريحة ممكنة من المجتمع.

Tags

Share your opinion

الفلاسي يعلن نجاح مبادرة «خطوات إلى المريخ» خلال ألعاب الماسترز بأبوظبي

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.