Mon 29 Sep 2025 1:17 pm - Jerusalem Time

رئيس كيان الاحتلال يلمح لإمكانية العفو عن نتنياهو ويوصي بـ"صفقة إقرار بالذنب"

نقلت صحيفة "هآرتس" العبرية عن رئيس كيان الاحتلال، إسحق هرتسوغ، قوله إنه سيدرس إمكانية منح رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو، عفوًا رئاسيًا في قضايا الفساد التي يحاكم على خلفيتها، معتبرًا أن هذه التهم تشكل "عبئًا ثقيلًا على النظام".

ويأتي هذا التصريح في وقت لا تزال فيه محاكمة نتنياهو مستمرة بتهم الرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة في ثلاث قضايا جنائية منفصلة.

أوضح هرتسوغ أنه في حال قُدم له طلب رسمي للعفو عن نتنياهو، فإنه سيدرس الأمر بعناية. وقال: "إذا طُلب مني منحه عفواً، فسأدرس الأمر. سأُشرك الجمهور، وسأضع مصلحة المجتمع والدولة في الحسبان".

كشف رئيس كيان الاحتلال أيضًا أنه حاول التدخل مسبقًا لحل القضية، قائلًا: "لقد أوصيتُ، بالفعل، بمحاولة التوصل إلى صفقة إقرار بالذنب... لقد حاولتُ تشجيع الادعاء والدفاع على الجلوس والتحدث"، وذلك بهدف تخفيف العبء الذي تضعه المحاكمة على كاهل الدولة.

Share your opinion

رئيس كيان الاحتلال يلمح لإمكانية العفو عن نتنياهو ويوصي بـ"صفقة إقرار بالذنب"

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.