في صباح يوم الاثنين، شهدت أراضي قرية يانون الواقعة جنوب نابلس انتهاكًا جديدًا من قبل المستعمرين، حيث قاموا برعي أكثر من 400 رأس من الأغنام في الأراضي الزراعية للمواطنين.
رئيس مجلس قروي يانون، راشد مرار، أكد أن هذا الاعتداء أدى إلى إتلاف عدد من أشجار الزيتون، التي تعتبر مصدر رزق أساسي للعديد من العائلات في المنطقة.
المستعمرون لم يكتفوا بذلك، بل تسببوا أيضًا في إغلاق الشارع الرئيسي الذي يربط بين جزئي القرية، مما أعاق حركة المواطنين وأثر سلبًا على حياتهم اليومية.
الأغنام أغلقت الشارع الرئيس الذي يربط بين جزئي القرية، ما أعاق حركة المواطنين.
هذا الاعتداء يأتي في سياق سلسلة من الانتهاكات التي يتعرض لها الفلسطينيون في أراضيهم، حيث يسعى المستعمرون إلى السيطرة على المزيد من الأراضي الزراعية.
يواجه سكان يانون تحديات مستمرة في الدفاع عن أراضيهم وممتلكاتهم، في ظل غياب الحماية الفعالة من الجهات المسؤولة.
تتطلب هذه الانتهاكات تحركًا عاجلاً من المجتمع الدولي للضغط على دولة الاحتلال لوقف هذه الممارسات غير القانونية.





Share your opinion
مستعمرون يرعون أغنامهم في أراضي يانون جنوب نابلس ويتلفون أشجار زيتون