
فلسطين
السّبت 23 يوليو 2022 6:15 مساءً - بتوقيت القدس
أبو هولي: بحث ملف اللاجئين وأزمة الاونروا المالية غداً في "مؤتمر المشرفين"
رام الله- "القدس" دوت كوم- أكد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، رئيس دائرة شؤون اللاجئين أحمد أبو هولي، أن مؤتمر المشرفين على شؤون الفلسطينيين في دورته (108)، سيبحث يوم غد الأحد، تداعيات أزمة الأونروا المالية.
وقال أبو هولي في بيان صحفي اليوم السبت،إن الدعم العربي للأونروا سيكون محور النقاش في اجتماعات المؤتمر التي ستنطلق غداً الأحد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، إضافة للبحث في كيفية حث الدول العربية على دعم الأونروا.
وأوضح أن أزمة الأونروا بدأت تلقي بظلالها على اللاجئين في المخيمات الفلسطينية، مشيراً إلى أن الأونروا باتت غير قادرة على تلبية احتياجات اللاجئين المتزايدة وارتفاع معدلات الفقر والبطالة وانعدام الامن الغذائي ما يستوجب على المجتمع الدولي التحرك لدعمها وتقديم تمويل كاف ومستدام.
وبيّن أن موضوع الهجرة اليهودية الى فلسطين المحتلة سيكون على جدول اعمال المؤتمر لوضع آليات مع الجامعة العربية للحد منها، ولفت إلى أن حكومة الاحتلال استقبلت ما يزيد على 42 الف مهاجر يهودي من ضمنهم 30 الفا من أوكرانيا وروسيا حتى منتصف حزيران الماضي، وهو ما يشكل انتهاكا لحقوق الفلسطينيين التي يقرّها القانون الدولي، ولقرار مجلس الأمن 2334.
وأضاف أبو هولي أن المؤتمر سيناقش مستجدات القضية الفلسطينية فيما يتعلق بالجرائم والانتهاكات الإسرائيلية التي تمارس ضد شعبنا وجرائم الاحتلال في القدس والمسجد الأقصى في مسعى الى تهويده علاوة على الاستيلاء على الأراضي وسياسات التطهير العرقي والتهجير القسري التي تمارس في احياء القدس وفي النقب وفي تجمعات مسافر يطا وفي التجمعات البدوية في المناطق (ج) علاوة على تصعيد الاستيطان في الأرض الفلسطينية المحتلة في الضفة الغربية، إضافة الى تعزيز التنمية في فلسطين.
ويشارك في المؤتمر وفود الدول العربية المضيفة للاجئين الفلسطينيين (فلسطين، المملكة الأردنية الهاشمية، لبنان) إضافة الى مصر والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، ومنظمة التعاون الإسلامي، ومنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة، إضافة قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة في الجامعة العربية.ويترأس وفد فلسطين أبو هولي، ويضم وكيل دائرة شؤون اللاجئين أنور حمام، وسعدي أبو عابدة عضو لجنة اللاجئين في المجلس الوطني.
دلالات
مشاركات القراء
المزيد في فلسطين
سموتريتش في خطاب الكراهية: لا يوجد شيء اسمه شعب فلسطيني
"حراك المعلمين" يرفض.. الحكومة تقرر إعادة الخصومات لجميع المعلمين
بيان مشترك لاجتماع شرم الشيخ يعلن الاتفاق على خطوات لاحتواء الوضع الأمني
القدس: وفد كويتي يفتتح 16 محلًا بالبلدة القديمة بعد ترميمها
الرئيس عباس يتلقى اتصالًا من هرتسوغ بمناسبة حلول شهر رمضان
شخصية إماراتية زارت تل أبيب.. بن زايد ينقل رسائل لـ "إسرائيل"!
الشيخ بعد اجتماع شرم الشيخ: لا زالت هناك ملفات عالقة
مستوطنان يحاولان الاعتداء على كنيسة الجثمانية في القدس
طقس القدس

الجمعة

السّبت

الأحد
أسعار العملات
- دولار أمريكي / شيكل شراء 3.59 بيع 3.61
- دينار أردني / شيكل شراء 5.06 بيع 5.08
- يورو / شيكل شراء 3.89 بيع 3.91
الجمعة 24 مارس 2023 5:03 صباحًا
شارك برأيك على أبو هولي: بحث ملف اللاجئين وأزمة الاونروا المالية غداً في "مؤتمر المشرفين"
شارك دون الحاجة الى التسجيل.
يرجى التعليق باللغة العربية.
فريق عمل القدس دوت كوم
جاري نشر التعليق