فلسطين

السّبت 23 يوليو 2022 11:55 صباحًا - بتوقيت القدس

حماس والشعبية تشيدان بموقف مسؤولة بحرينية رفضت مصافحة السفير الإسرائيلي

غزة - "القدس" دوت كوم -عبرت حماس، والجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، اليوم السبت، عن تقديرهما لموقف الشيخة مي بنت محمد آل خليفة، رئيس هيئة البحرين للثقافة والآثار، لرفضها مصافحة السفير الإسرائيلي في البحرين، ومواجهتها لخطوات تطبيعية في بلادها.

وقال حازم قاسم الناطق باسم حماس في تصريح صحفي له، إن هذا الموقف من الشيخة مي آل خليفة، تعبير حقيقي عن مواقف الشعب البحريني الأصيل الداعمة للحق الفلسطيني والرافضة لدمج الاحتلال في المنطقة باعتباره العدو المركزي، وأن ضمير الأمة الجمعي سيبقى يرفض كل محاولات التطبيع مع الكيان الصهيوني. وفق تعبيره.


كما وثمنت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في بيان لها، موقف الشيخة مي بنت محمد آل خليفة وزيرة هيئة البحرين للثقافة والآثار، لرفضها مصافحة السفير الإسرائيلي في البحرين ومواجهتها للتطبيع في بلادها.

ورأت الشعبيّة أن هذا "الموقف العروبي الذي اتخذته الوزيرة مي يعبّر من جديد عن أصالة الشعب البحريني المناهض لكل أشكال التطبيع مع الكيان الصهيوني، رغم الحملات الأمنية من قِبل النظام ضد الرافضين للتطبيع". وفق نص بيانها.


ودعت الجماهير العربية وقواها ومنها في دولة البحرين إلى "التصدي لكل جرائم التطبيع التي ترتكب جهارًا نهارًا من قِبل النظام في البحرين وأنظمةٍ أخرى في الخليج وغيرها على حساب قضية فلسطين، ومن أجل مصالِح الزمر الحاكمة التي استسهلت طريق التفريط والتبعيّة حمايةً لمصالحها". 


وكانت وسائل إعلام عربية ذكرت، أنه تم إقالة الشيخة مي بنت محمد من منصبها بسبب رفضها مصافحة السفير الإسرائيلي. 

دلالات

شارك برأيك على حماس والشعبية تشيدان بموقف مسؤولة بحرينية رفضت مصافحة السفير الإسرائيلي

شارك دون الحاجة الى التسجيل.

يرجى التعليق باللغة العربية.

فريق عمل القدس دوت كوم

مشاركات القراء

إشترك الآن النشرة البريدية آخر الأخبار من القدس دوت كوم
By signing up, you agree to our Privacy Policy

لمحات من الأحداث

طقس القدس

الإثنين

8- 16

الثّلاثاء

10- 20

الأربعاء

10- 15
أسعار العملات
  • دولار أمريكي / شيكل شراء 3.57 بيع 3.59
  • دينار أردني / شيكل شراء 5.05 بيع 5.07
  • يورو / شيكل شراء 3.87 بيع 3.89

الثّلاثاء 28 مارس 2023 6:29 صباحًا

الأكثر قراءة

الأكثر تعليقاً