ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - ذكرت صحيفة هآرتس العبرية، الثلاثاءـ، أن الاتحاد الأوروبي يدرس السماح لإسرائيل باستخدام معلومات من وكالة الاستخبارات الجنائية الأوروبية، لغرض مكافحة "الإرهاب والجريمة" في الضفة الغربية.
وبحسب الصحيفة، فإن رئيس وحدة التعاون القانوني في الاتحاد الأوروبي روب روزنبرغ، أطلع لجنة الحريات المدنية والعدل والشؤون الداخلية في البرلمان الأوروبي قبل المحادثات مع إسرائيل بشأن اتفاقية تبادل المعلومات مع الأخيرة.
ويجري الحديث عن اتفاقية تتضمن استثناءات طفيفة في حالة وجود تهديدات كبيرة والحاجة إلى حماية السكان المدنيين.
ويتوجب على الحكومة الإسرائيلية المقبلة، اتخاذ قرار بشأن الاتفاقية التي يتم استبعاد المستوطنات منها، وفي الوقت نفسه ليس من الواضح ما إذا كانت ستجد الاتفاقية بشروطها الجديدة أي أغلبية في مؤسسات الاتحاد الأوروبي على خلفية الانتقادات الموجهة لنشاطات إسرائيل بالضفة الغربية.





Share your opinion
"هآرتس": الاتحاد الأوروبي يدرس السماح لإسرائيل باستخدام معلومات تتعلق بالضفة الغربية