Connect with us

رياضة

يشمل ماراثون سنوي وسباق ونشاطات مجتمعية وتثقيفية…تجمع قدسنا والاتحاد الفلسطيني للثقافة الرياضة يجددان بروتوكول التعاون المشترك للعام 2022


القدس- بحضور رئيس الاتحاد الفلسطيني للثقافة الرياضية المهندس سامر نسيبة والامين العام للاتحاد حازم خطاب وامين سر تجمع قدسنا احمد البخاري وعضو المكتب التنفيذي للتجمع يوسف فتيحة، تم توقيع عقد تجديد اتفاقية التعاون والبروتوكول الرياضي – المجتمعي المبرم بين الطرفين مطلع العام الجاري 2021، وذلك ضمن اجندة النشاطات والبرامج للطرفين للعام المقبل 2022، حيث تم بحث العديد من الامور المشتركة والاتفاق على برنامج عمل مشترك، والبدء بأعداد “كراس” رياضي مصور يشمل شرح مصور عن الرياضات الاولمبية، يتم توزيعه على المدارس والجامعات الفلسطينية، وعلى الاندية والاتحادات والاكاديميات الرياضية في كافة محافظات الوطن والشتات، بالتعاون التام مع اللجنة الاولمبية الفلسطينية والاتحاد الرياضي المدرسي والجامعي، وهو الذي توقف العمل به جراء جائحة كورونا، ويتضمن اتفاق الشراكة ايضا إطلاق حملة تثقيفية توعوية رياضية في الاندية والمدارس والجامعات، كما تم تثبيت الماراثون الخاص بمرضى السكري وهو “ماراثون سنوي” وسباق خاص للسيدات.


وأشار يوسف فتيحة ان هذا البروتوكول يأتي في اطار التعاون المشترك بين التجمع والاتحادات الرياضية، لتجديد بناء علاقات التعاون المشتركة، ويتماشى ذلك مع أهداف الاتحاد الفلسطيني للثقافة الرياضية وسياسته الرامية لزيادة الوعي ونشر ثقافة الرياضة وتعزيزها في مجتمعنا الفلسطيني.
ونوه احمد البخاري انه من خلال رؤية تجمع قدسنا القادمة في مساندة ودعم الاتحادات الرياضية على امتداد ساحات الوطن من خلال زيادة الوعي المجتمعي وقاعدة الهيئات العامة للاتحادات من خلال لجنة خاصة في التجمع، جاء عقد هذه الجلسة مع المهندس سامر نسيبة رئيس اتحاد الثقافة الرياضية بحضور الامين العام خبير الرياضة والأدارة حازم خطاب وتم التشاور في سبيل تدعيم الثقافة الرياضية ضمن العمل الجماعي وبالشراكة مع باقي الاتحادات والاندية والأكاديميات الرياضية، ومن خلال الجامعات الفلسطينية ايضا.
من ناحيتهم أكد المهندس نسيبة والامين العام خطاب ان مجلس ادارة الاتحاد منفتح على كافة الافكار والبرامج التي تصب في مصلحة الرياضة والرياضيين في فلسطين وبث التوعية والثقافة الرياضية في كافة القطاعات الرياضية في الوطن بالشراكة مع الكل الفلسطيني الرياضي والاكاديمي، ويسعى الاتحاد الان لتوسيع هيئته العامة في كافة المحافظات الفلسطينية والشتات، وتوسيع دائرة العمل لتشمل الساحة العربية ايضا من خلال الاتحاد العربي للثقافة الرياضية.


فيما أكد رئيس تجمع قدسنا عطا جبر ان لقاءا موسعا يجمع أدارة التجمع وملتقى الرواد المقدسي برئاسة المحامي كمال عبيدات وأعضاء الاتحادات الرياضية سيعقد بضيافة نادي شباب العيزرية لبحث أجندة ونشاطات التجمع والملتقى التي تقام بالشراكة مع عدد من الاتحادات الرياضية.

اكمل القراءة
Advertisement
اضغط للتعليق

أترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *