Connect with us

فلسطين

“حروف من ذهب”.. إصدار جديد للأسير قتيبة مسلم

نابلس- “القدس” دوت كوم- غسان الكتوت- صدر عن المكتبة الشعبية في نابلس كتاب “حروف من ذهب” للكاتب الأسير قتيبة مسلم.
ويقع الكتاب في 224 صفحة من القطع المتوسط، ويحتوي على مجموعة من “النصوص” المتنوعة في موضوعاتها، ما بين الذاتية الوجدانية، والموضوعات الوطنية والنضالية، وأفرد مساحة بين تلك النصوص للحديث عن أصدقائه من الشهداء.
ويشتمل الكتاب على 68 نصّاً، بين نصوص قصيرة وطويلة، كتبت جميعها في سجن عسقلان، في الفترة الواقعة بين عامي 2001 و 2007.
وقدّم للكتاب الكاتب فراس حج محمد، ومما جاء في التقديم: “في هذه الحروف الذهبية ثمة صورة مثالية للأسير الكاتب، يصرّ قتيبة مسلم على أن تكون حاضرة وبقوة، على الرغم من البؤس والمعاناة والشوق إلا أنه ما زال قوياً وعلى استعداد أن يواصل درب الكفاح، فهو مؤمن بعمله والجدوى منه، ولم توهن عزيمته سنوات اعتقاله التي نافت على الثلاثين عاماً. مستمدا العزيمة من التاريخ ومواقف رجاله، ومن أصدقائه وأقاربه، ومن إيمانه الصلب بعدالة قضيته”.
أما الكاتب والمحامي الحيفاوي حسن عبادي، فكتب: “عمل الجلاد دائماً على كسر إرادة الضحية، لكن أسرانا أصروا على كتابة التاريخ بطعم الحرية،…، صمموا على أن يكسروا روح العتمة ليقولوا للتاريخ: نحن هنا باقون”.
يذكر أن الاسير مسلم حاصل على درجة الماجستير، ومعتقل منذ عام 2000، ومحكوم بسبعة وثلاثين عاماً، وهو من قيادات الحركة الأسيرة، وصدر له سابقاً كتاب “آخر قبلة في السجن” عام 2011 وله أيضاً عدة كتب مخطوطة ومُنْجزة تنتظر الطباعة.

اكمل القراءة
Advertisement
اضغط للتعليق

أترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *