Connect with us

فلسطين

“القدس المفتوحة” و”المعهد العالي” يوقعان اتفاقية لتقديم خدمات جامعية لطلبة الداخل

الخليل- “القدس” دوت كوم- وقعت جامعة القدس المفتوحة والمعهد العالي (شبكات كليات قطرية) اليوم الثلاثاء، اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التعليم الجامعي لدرجة البكالوريوس لطلبة مناطق الداخل الفلسطيني في كافة التخصصات المتاحة لدى الجامعة، باستثناء تخصص الخدمة الاجتماعية.

ووقع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها أ. د. يونس عمرو، وعن المعهد العالي مديره السيد بشارة جرايسي.

وحضر التوقيع عن الجامعة نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ. د. سمير النجدي، ونائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية أ. د. يوسف ذياب عواد، وعميد الدراسات العليا والبحث العلمي أ. د. حسني عوض، وعميد القبول والتسجيل والامتحانات أ. د. جمال إبراهيم، ومساعدة رئيس الجامعة لشؤون المتابعة د. آلاء الشخشير، ومساعد رئيس الجامعة لشؤون العلاقات العامة والدولية والإعلام د. م. عماد الهودلي. فيما حضر التوقيع عن المعهد أ. عبير صبرا مديرة فرع شفا عمرو.

وتنص الاتفاقية على أن تجري أعمال تدريس الطلبة الملتحقين بالجامعة وامتحاناتهم وفق التعليم المفتوح والتعليم المدمج، ويلتزم الطلبة بالخطط والمناهج الدراسية وفق التخصصات المتعددة التي تقدمها الجامعة من خلال فروعها المختلفة.

والطلبة الملتحقون بالجامعة للدراسة من الداخل الفلسطيني يخضعون للأنظمة والقوانين واللوائح المعمول بها في الجامعة، ويلتزمون بها التزاماً تاماً.

واستعرض أ. د. يونس عمرو، دور جامعة القدس المفتوحة ومكانتها، مشيراً إلى “استعداد الجامعة لتقديم الخدمات لأبنائنا داخل مناطق 48 وبرسوم جامعية مساوية للطلبة في الضفة الغربية وقطاع غزة”.

وأكد أ. د. عمرو، حرص الجامعة على جودة التعليم، مبيناً أن “الامتحانات تعقد وجاهياً لضمان الشفافية والنزاهة وتحقيق جودة التعليم المطلوبة”.

من جهته، أشار أ. د. سمير النجدي، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، إلى أن توقيع هذه الاتفاقية جاء ثمرة للتعاون المشترك بين الطرفين، مستعرضاً التخصصات التي تقدمها الجامعة في درجتي البكالوريوس والماجستير. ولفت إلى التقدم الكبير الذي حققته الجامعة خلال السنوات الأخيرة في مجال التعليم المدمج.

وتحدث السيد بشارة جرايسي، مدير المعهد العالي، عن المكانة التي تتمتع بها جامعة القدس المفتوحة بين مؤسسات التعليم العالي الفلسطيني، مشيراً إلى أن “الهدف من توقيع الاتفاقية هو تمكين أبنائنا في مناطق 48 من إكمال تعليمهم الجامعي في تخصصات حديثة وعصرية، وبخاصة في مجالي علم الحاسوب وإدارة الأعمال”.

ورحب أ. د. جمال إبراهيم عميد القبول والتسجيل والامتحانات، بانضمام أبنائنا داخل مناطق 48 لجامعة القدس المفتوحة، مبدياً استعداد الجامعة بتوجيهات من رئيسها أ. د. يونس عمرو، لتوفير الإمكانات كافة للطلبة من أجل توفير البيئة المناسبة للتعليم الجامعي.

اكمل القراءة
Advertisement
اضغط للتعليق

أترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *