Connect with us

فلسطين

“شبيبة فتح” تتعهد بترجمة خطاب الرئيس عبر تصليب عود المقاومة الشعبية

نابلس – “القدس” دوت كوم-عماد سعاده – تعهدت حركة “الشبيبة الفتحاوية” في فلسطين بترجمة خطاب الرئيس محمود عباس الاخير في الامم المتحدة، من خلال تصليب عود المقاومة الشعبية وتوسيع ساحات المواجهة مع الاحتلال، وعبر توسيع دائرة التواصل مع مختلف القطاعات الشبابية في الوطن والشتات من اجل توسيع نطاق المواجهة مع الاحتلال في كل الساحات والميادين.
واشادت “الشبيبة” في بيان صادر عنها بالخطاب، مشيرة الى انه “يمهد لمرحلة نضالية مصيرية” ترتكز الى جوهر القضية وجذورها الحقيقية متمثلة بشعب يناضل من اجل استعادة حقوقه الوطنية المشروعة وفي مقدمتها حق العودة وتقرير المصير.
واضافت ان الخطاب كان شاملا ومعبرا عن طموحات ابناء شعبنا في الوطن والشتات، ومن المهم البناء عليه والتقاطه من الكل الفلسطيني، لانه يؤكد ان شعبنا حي وقادر على اجتراح الحرية والنصر، وهو الامر الذي يتطلب برنامج نضالي جامع وموحد، يقوم على مواجهة شعبية شاملة، كما جرى في هبة القدس والشيخ جراح الاخيرة وكما هو اليوم في كفر قدوم وبيتا التي قدمت الجمعة الشهيد محمد خبيصة، لينضم الى قافلة الشهداء من اجل حرية شعبنا، وغيرها من ساحات المواجهة.
وثمن البيان ما تضمنه خطاب الرئيس من تاكيد على الثوابت الوطنية وفي مقدمتها حق العودة، والانتصار للشهداء والاسرى، والمطالبة باسترداد جثامين الشهداء، واطلاق سراح الاسرى ودعم نضالهم من اجل الحرية، والتحرر من السيطرة الامريكية المنفردة لاي عملية تفاوض مستقبلية، وحق شعبنا بممارسة الديمقراطية في القدس وفي كل اماكن تواجده، والتاكيد على ان هذا التنكر الاسرائيلي والصمت الدولي سيواجه بصمود شعبنا، وفتح الابواب واسعة امام كل الخيارات والبدائل واساسها كامل التراب الفلسطيني المحتل منذ عام 1948، وان شعبنا مصر على انتزاع حقه بالعودة الى ارضه، وان هذا الاحتلال لن يفلت من المحاسبة والملاحقة عن جرائمه ضد شعبنا، تلك التي ارتكبها ابان النكبة، والتي لا زال يرتكبها حتى اليوم، والتاكيد على حقنا بمنهاج تدريسي وطني يزرع الحق الفلسطيني والرواية الفلسطينية في عقول الاجيال الفلسطينية التي لا زالت تعاني من عنصرية الاحتلال ومآلات النكبة، والتاكيد على ان سحب الاعتراف باسرائيل التي تتنكر لحقوق شعبنا، هو موقف يلتف خلفه كل الاحرار من ابناء شعبنا الفلسطيني في الوطن والشتات.

اكمل القراءة
Advertisement
اضغط للتعليق

أترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *