Connect with us

فلسطين

المؤتمر العام التاسيسي لاتحاد المعاقين ينتخب أعضاء أمانته العامة

أريحا- “القدس”- نجيب فراج- عقد اليوم المؤتمر العام التأسيسي للاتحاد الفلسطيني للاشخاص ذوي الاعاقة في جامعة الاستقلال بمحافظة اريحا، بالتنسيق مع دائرة التنظيمات الشعبية في منظمة التحرير الفلسطينية، بمشاركة رئيس امناء الجامعة ورئيس مفوضية المنظمات الشعبية اللواء توفيق الطيراوي، والدكتور واصل ابو يوسف، وعضو اللجنة التنفيذية في قطاع غزة احمد ابو هولي، وبحضور اعضاء مفوضية المنظمات الشعبية اللواء ابراهيم المصري والدكتورة سلوى رمضان ونعيم مرار، وممثل دائرة التنظيمات الشعبية في المنظمة زاهر الجديلي، وشاهر سعد رئيس نقابات عمال فلسطين، وعجاج عجاج مدير عام دائرة شؤون الاشخاص ذوي الاعاقة في وزارة التنمية، واسلام التميمي ممثلا عن الهيئة المستقلة لحقوق الانسان، وامين سر المكاتب الحركية للاشخاص ذوي الاعاقة نزار بصلات، وعضو المؤتمر وعضو المجلس الثوري بيان طبيب، وعدد من امناء سر المكاتب الحركية، ورؤساء فروع الاتحاد بصفتهم اعضاء في المؤتمر، واعضاء المؤتمر المنبثقين عن انتخابات الفروع، حيث تمت مناقشة جدول اعمال المؤتمر واقرار مسودة النظام الاساسي، والتقرير الاداري واقرار فصل الفترة ما قبل انعقاد المؤتمر، واحالتها للجنة متابعة داخلية.
وفي نهاية جلسة المؤتمر تم فتح باب الترشح لانتخاب مجلس الامانة العامة للاتحاد، حيث تم التوافق على التالية اسماؤهم كمجلس امانة عامة منتخب، سعد عساف من فرع القدس الشريف، عدنان رجوب ،و اياد جبارين من فرع الخليل، اسيد صلاح من فرع بيت لحم، انجي عابد من فرع رام الله، علي راشد من فرع اريحا، صلاح سمارو من فرع سلفيت، عفيفة نزال من فرع قلقيلية، ماهر حدايدة وسامي شعبي من فرع نابلس، مجدي مرعي من فرع طولكرم، ناهد منصور من فرع جنين، سائد ابو عرة من فرع طوباس، محمد ابو كميل من فرع غزة ، امل نعيم من فرع شمال غزة، ناجي ناجي من فرع الوسطى دير البلح، خالد قنن من فرع خانيونس، عماد الحوت من فرع رفح، عمر ميعاري من فرع لبنان.
وسيتم توزيع المناصب بين الاعضاء في اول اجتماع للمجلس وفق النظام الاساسي.
وكان تم انتخاب رئاسة المؤتمر من التالية اسماؤهم: الدكتور حسام القاسم رئيسا للمؤتمر، وهو عضو مؤتمر عن فرع طولكرم، وحسن الزعلان نائبا، وهو عضو مؤتمر ورئيس فرع الاتحاد بمحافظة غزة، وهناء دودين مقررة للمؤتمر وهي عضو مؤتمر عن فرع الخليل.

اكمل القراءة
Advertisement
اضغط للتعليق

أترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *