Connect with us

فلسطين

الشبيبة المسيحية في فلسطين تختتم مخيماً للفئة الجامعية في دير الكريمزان

بيت جالا- “القدس” دوت كوم- أبو أنطون سنيورة- اختتمت الأمانة العامة للشبيبة المسيحية في فلسطين، شبيبة موطن يسوع، اليوم، المخيم الصيفي المخصص للفئة الجامعية تحت عنوان “إيماني ×٧” التي تعني “أنا إنسان مؤمن وتلميذ”، وذلك في دير الكريمزان في بيت جالا. 

وبدأ المخيم بقداس ترأسه الأب ريمون حداد، مساعد المرشد الروحي، بمشاركة الأب بشار فواضلة، المرشد الروحي لشبيبة موطن يسوع، الذي أعطى في عظته لمحة عن المخيم موضحًا المعنى الكامن وراء العنوان المختار، وهو فهم الإيمان من خلال الأسرار السبعة، إذ تناول المخيم بأيامه الأربعة موضوع الأسرار المقدسة بالتفصيل، وتطرق إلى كيفية عيش الشباب المسيحي تلك الأسرار في حياتهم، والثبات بالإيمان المسيحي. 

وتخلل اليوم الاول من المخيم الذي انطلق مع لجنة الفئة الجامعية، لقاء عن الأسرار المقدسة وفهم دورها في حياة الإنسان، ألقاها الشماس بوب بولس. واختُتم اليوم بسهرة تأملية ومسيرة شموع بين أحراش الدير، فيما بدأت الشبيبة يومها الثاني بصلاة صباحية ترأسها الأب ريمون حداد، قبل أن يقدم الأب عيسى ثلجية لقاء تحت عنوان “الزواج والعائلة المسيحية”، أكد فيه على أهمية العائلة واختيار الشريك الصحيح والتحضير لهذه المرحلة الجديدة من الحياة.

وقدم رافي غطاس، الأمين العام للشبيبة، لقاء في اليوم الثاني تحت عنوان “مسيحي وثائر؟”، ناقش فيه فكرة الثورة في الكتاب المقدس، كما قدمت نادين بيطار أبو سحلية، عضو لجنة التنسيق والتطوير، فقرة تحت عنوان “مع أم ضد”، تضمنت عددا من حلقات النقاش حول المواضيع اليومية المختلفة، تلاها التوجه إلى قصر المؤتمرات لحضور عرض دبكة لفرقة “بلدي” تحت عنوان “تليد”، وذلك احتفالًا بمرور ٣٠ عامًا على تأسيس الفرقة. وقد اختُتم اليوم الثاني من المخيم بفقرة تأملية على نهج رهبانية تيزيه “Taizé”.

واستهلت الشبيبة يومها الثالث من اعمال المخيم، بالقداس الاحتفالي بمناسبة عيد تجلي الرب، الذي ترأسه الأب بشار فواضلة، فيما قدم الأب بشار محاضرة تحت عنوان “الكاهن والافخارستيا”، كما قدم الشماس بوب بولس لقاء حول سر الاعتراف، وقامت المشاركون في اليوم ذاته بزيارة إلى دير الكريمزان، وعُرضت في المساء مسرحية قصيرة ولقاء تحت عنوان “إنعاش”، قدمه الشماس بوب، تلاها سهرة ترفيهية تضمنت عدة تحديات تنافسية.
واختُتمت ليالي مخيم الفئة الجامعية بساعة سجود من التأمل والصلاة والاعتراف، بمشاركة فرقة الرعاة من بيت ساحور، ممثلة بجورج سلسع وتيا قمصية.

واختتمت الأمانة العامة للشبيبة مخيمها يوم أمس، باستضافة نيلي فضول، المدربة المعتمدة في مجال التنمية البشرية، والتي تطرقت إلى موضوع تمكين الشباب من التعرف على ذواتهم وتقديرها، فضلًا عن نظرتهم الشخصية إلى القيم والمعتقدات وتأثيرها على حياتهم. وقد اختُتم المخيم بقداس ترأسه الأب بشار فواضلة، الذي شدد في عظته على جملة “إيماني ×٧”، التي تعني “أنا إنسان مؤمن وتلميذ”.

اكمل القراءة
Advertisement
اضغط للتعليق

أترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *