Connect with us

رياضة

ارثوذكسي رام الله يتصدر واندية بيرزيت وبيت حنينا وعيبال تعاني


رام الله – تصدر فريق ارثوذكسي رام الله جدول الترتيب لدوري جوال السلوي، بعد اختتام الاسبوع الثالث من عمر الدوري برصيد 6 نقاط دون خسارة وبفارق السكورات عن اندية ابداع الوصيف وارثوذكسي بيت ساحور الثالث في الجدول ولكل فريق منهما 6 نقاط ايضا.


فيما حسم فريق ارثوذكسي بيت ساحور موقعة ارثوذكسي بيت لحم في مباراتهما في الاسبوع الثاني وكانت المباراة قوية ومتوازنة بين الفريقين لما يضمان من نجوم السلة الفلسطينية خاصة القادمين من الشتات والاحتراف ، فكان وجودهم اضافة نوعية للفريقين خاصة وللسلة الفلسطينية عامة.


المباراة كانت قوة في الاثارة من كليهما وندية جدا بينهما في ظل وجود سني وسليم سكاكيني ومايكل المصري وجهاد يغمور وصابات والعديد من اللاعبين الشباب الذين تركوا بصمة لهم لبيت ساحور في ظل اصابة وسيم مسك والراميني وغيرهم، بينما ابدع في الفريق التلحمي عمر ديراوي واحمد هارون اضافة للكتيبة التلحمية فراس فريج وابراهيم البندك وغيرهم في اللقاء التنافسي بينهما والذي انتهى ساحوريا بصعوبة وبفارق 9 نقاط ، وبنتيجة 76 مقابل 67 نقطة .


فيما جرت باقي المباريات في الاسبوع الثاني بوتيرة طبيعية وضح فيها الفروق بين مستويات الاندية ومستوى اللاعبين من فريق لاخر فكانت النتائج متوقعة وطبيعية في جميع المباريات واللقاءات .
وحققت جميع الاندية في المقدمة الفوز بمبارياتها باستثناء ارثوذكسي بيت لحم الذي خسر امام بيت ساحور في الاسبوع الثاني ، فيما عاد فريق بيت لحم في الجولة الثالثة وهزم عيبال 89-51 وحقق ارثوذكسي بيت ساحور فوزا جيدا على تراسنطا بيت حنينا 88-70 وتفوق ارثوذكسي رام الله على نادي بيرزيت 68-40 لتكتمل الصورة لجدول الترتيب العام بتصدر ارثو ذكسي رام الله بفارق السكورات عن اندية ابداع وبيت ساحور وبنفس عدد النقاط لكل منهم 6 نقاط.


حققت اندية حطين وقلنديا الفوز في مباراة وحيدة من 3 مباريات حتى الان، بينما لم تحقق اندية بيرزيت وتراسنطا بيت حنينا وعيبال الفوز في اي لقاء، وستكون مبارياتها فيما بينها حاسمة لهذه الفرق خاصة انها في قاع الجدول.
ووضح من نتائج الاسابيع الثلاثة الاولى ظهور مستويات بين الفرق ، فهناك مستوى اول يضم رام الله، ابداع، بيت ساحور ، بيت لحم وبيت جالا ، هذه الاندية فازت في مبارياتها جميعا ومنها في مباراتين فقط هذه الاندية ستكون المنافسة بينها قوية في المقدمة .


فريقا حطين وقلنديا في المستوى الثاني من ناحية النتائج كون مستواهما الفني وبالذات حطين جيد وينافس المستوى الاول ، لكن نتعامل مع نتائج المباريات في نهاية المطاف والنتائج هي من تحدد المستويات في الجدول.
فريقا حطين وقلنديا فازا في مباراة وحيدة لكل منهما وخسرا مباراتين، لكن القادم سيكون افضل لهذين الفريقين.


المستوى الثالث اندية بيرزيت وتراسنطا بيت حنينا وعيبال، هذه الاندية واضح انها لم تستعد جيدا للدوري وفقدت الكثير من اللاعبين ولم توقع اداراتها على كشوفات لاعبين جدد وانما تلعب بما هو موجود لديها، وهذه الاندية ستكون معرضة للهبوط وسيكون التنافس فيما بينها لعدم الهبوط للدرجة الاولى اذا ما بقي الحال على ما هو عليه.


من جانب اخر يعتبر فريق بيت جالا الاقوى هجوما وله 268 وفي المركز الثاني ابداع الدهيشة 266 وثالثا بيت ساحور 262 ورابعا بيت لحم 245 .
واقوى دفاع فريق ارثوذكسي رام الله وعليه 149 سكور وفي المركز الثاني ابداع وعليه 179 سكور وثالثا بيت ساحور وعليه 181 سكور ، بينما اضعف هجوم لفريق عيبال وسجل 147 سكور ومن ثم بيرزيت 152 سكور وبيت حنينا ثالثا 182 سكور.

اكمل القراءة
Advertisement
اضغط للتعليق

أترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *